|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >网站专题 >寻找最美物流人 >风采展播 >广东  
 
黄爱清
广东省局(公司)
日期: 2018年02月09日 来源: 东方烟草网

  个人简介

  黄爱清,1971年出生,清远烟草物流配送中心的一名普通分拣员,2004年6月参加工作,初中学历。2007~2016年五次获得年度先进工作者称号;2016年度参加物流储配部岗位技能竞赛获得四次优胜奖;2017年参加储配部卷烟品牌识别竞赛获得优胜奖。

  主要事迹 

  黄爱清对工作充满热情,积极主动、认真负责、勇于担当。

  20145月,物流配送中心的两条分拣线要进行设备全面升级改造,当时只有一条分拣线单独运作,物流中心采取人员轮班制直至当天任务完成。黄爱清和组员们拆箱、上架、贴标、堆烟,到处都可以看到她忙碌的身影和那份坚毅专注的表情,在她心里只有顺利完成分拣任务才能踏实。凌晨一点、两点,物流中心的分拣场地依然灯火通明。当看到大伙累到直不起腰的时候,她先想到的是劝组员们到旁边休息一下,自己却还坚守在岗位上。

  黄爱清是一个带有无私奉献情怀的人,在她身上传承着心存感恩,默默奉献的中华民族优良传统。

  今年,黄爱清因身体不适住进了医院,还做了微创手术。住院期间,面对生活开销、高额医疗费的压力,她非但没有向单位提出任何要求,还不时打电话回来问候同事,关心自己岗位的工作进展情况。出院后,她未曾歇息,迅速回到熟悉的分拣线上,全然不顾自己刚刚康复的身体,默默坚守在自己的岗位上。在心里,她感恩企业给予了她表现的平台和生活的支撑,她感恩企业和同事在她困难之时给予的温暖与照顾,她只想在这平凡的工作岗位上竭尽所能,回报企业。

  在烟草行业众多的卷烟分拣线上,黄爱清只是她们中普通的一员。她说:“虽然这个岗位的工作很辛苦,但企业给予我的远远比我付出的要多。我只有认真负责、积极工作,才能报答单位对我的关怀和照顾。她对工作从来没有任何怨言,对单位也未提任何要求,只是一直默默坚守在自己的岗位上,怀着一颗感恩的心,回报企业。

   

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 王伟 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
“黄金叶”杯全国烟草行业精益改善达...
寻找最美物流人
2018年全国烟草工作会议专题报道
人物访谈
详细>>
我国卷烟税价水平与经济社会发展阶段...
以质量创新助推企业转型升级
以奋斗的姿态绽放最美芳华
弘扬工匠精神 加强高技能人才培养
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...