|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >网站专题 >寻找最美物流人 >风采展播 >广东  
 
胡均立
广东省局(公司)
日期: 2018年02月09日 来源: 东方烟草网

  个人简介

  胡均立,1991年进入江门烟草,现任物流配送中心副主任科员兼送货部主管。作为一名从一线做起的基层管理人员,他熟悉整个物流运作,善于钻研改善业务的方法,致力于实现江门烟草“情融五邑,畅达始终的物流服务理念。

  主要事迹   

  在南海之滨,奔流的西江和谭江环拥着一片富饶的土地,那就是“中国第一侨乡广东江门。在这片9000多平方公里的土地上,每天穿梭着50多辆卷烟送货车,年均配送卷烟超过20万箱,服务着16000多名卷烟零售客户。

  每天成千上万的卷烟,就是从江门烟草物流配送中心出发,配送至江门3个区、4个县的零售客户手中。

  租赁的仓库、局促的空间、落后的设备、超过两百名员工……在这占地不到3000平方米的物流配送中心,安全和管理压力十分巨大。

  这里,时常穿梭着一个身影,那就是胡均立。他已年过半百,1991年进入江门烟草,现任物流配送中心副主任科员兼送货部主管。作为一名从一线做起的基层管理人员,他熟悉整个物流运作,善于钻研改善业务的方法,致力于实现江门烟草“情融五邑,畅达始终”的物流服务理念。

  稳定人心的“压舱石”

  2017年8月,江门一周内连遭两场超强台风。胡均立心系公司和员工,第一时间落实防风工作,确保动员到位、人员到位、物资到位、措施到位……江门物流最大限度避免了灾害损失,恢复了生产经营。运作高峰期送货压力大,胡均立走到最前线加班加点,带班作业,搬烟、装车、出车、送货。

  工作氛围的“清新剂”

  党的十九大胜利召开,胡均立积极响应,和支部党员一起重温入党誓词;送货日一早,他循循善诱,指导工作,杜绝一切不规范行为;午休时间,他候在办公室等待送货员归来,及时了解送货情况;工作之余,他组织员工快乐健步走,强身健体提高凝聚力……在这种“黏合剂”般凝聚人心的努力下,同心协作、团结和谐成为了物流主旋律,物流配送中心连续9年获得先进集体荣誉称号。

  成长发展的“助推器”

  江门烟草物流基础设施落后,但胡均立从不懈怠,迎难而上。他主动请缨,担任物流多个项目组组长,上线物流配送管理系统,启动整托盘出库,给送货车配备行车记录仪、应急包……物流安全风险持续降低,运作水平持续提高,基础管理持续精细。

  榜样的力量是无穷的。在胡均立的带领下,江门烟草分库移库项目节约成本近5万元;整托盘出库有效提高工作效率;自主组装设备,异型烟分拣效率翻一番,节约成本近10万元……在江门烟草成立30周年之际,胡均立获评十大最美江烟人,成为物流战线唯一入选的员工。

  27年扎根基层的历练,锻造出胡均立代表物流人特有的美——务实敬业、开拓进取。这种美,融入江门烟草卷烟物流不断向前发展的进程中,是一种荡涤污浊的澄明,一种风雨同舟的温暖,一种直抵人心的力量。

   

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 王伟 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
“七彩印象”杯第二届烟草行业摄影展
《东方烟草报2017新闻作品选粹》
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
“黄金叶”杯全国烟草行业精益改善达...
人物访谈
详细>>
践行“责任文化”新理念 开创高质量发...
把行业物流发展水平和竞争能力推向新高度
开创行业拓展国际市场新局面
以组织人事工作新实效推动行业高质量发展
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...