|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >网站专题 >寻找最美物流人 >风采展播 >广东  
 
杨浩铭
广东省局(公司)
日期: 2018年02月09日 来源: 东方烟草网

  个人简介

  杨浩铭,38岁,中山市烟草物流配送中心配货部分拣员。他是分拣岗位上的一颗螺丝钉,更是一个多面手,十年如一日,以奉献、勤勉和坚持,在不足一平方米的工作空间里创造了不平凡的业绩。他对技术的钻研、对团队的奉献,如同一团燃烧的烈焰激励着周围的员工,成为员工们学习的榜样、青年员工中的一面旗帜。

  主要事迹  

  哪里需要 就在哪里

  分拣工作有特殊性,需要安排早班和晚班人员,还要安排非分拣日值班人员。无论如何排班,如何调配分工,只要安排到杨浩铭,他都毫不推脱,欣然接受。

  最近3年期间,他父亲罹患重疾,小孩也刚出生,无论经济开销还是家人照料都给他带来了沉重压力,可谓负重前行。他没有把生活上的情绪带到工作中来,依然那么勤奋、那么尽职、那么任劳任怨。每到销售旺季,他都和大家一起奋战到深夜,谁都没发现默默工作的他肩上挑着如此重担。

  分拣多面手 一人兼数职

  杨浩铭从小喜欢和机械打交道,自主学习机械维修技能。我们的分拣机已使用超过10年,故障频发。维修人员在修理时,他有时间就会旁观,学习小修小换。平时,分拣机的小零件更换、小保养,都由他一手包办,充当着配货部的兼职“设备员”。此外,他办公软件、系统操作技能娴熟,其他同事不懂操作时,喜欢请教他,他也乐于帮助大家完成力所能及的事,充当着配货部的兼职“信息员”。

  业务技能强 群众基础好

  十多年来,物流一线岗位都有过他的身影。送货部需要他时,他就借调去当送货员,配货部需要他时,他又回到了原岗位。由于熟悉物流各一线岗位的业务,他成为了一名真正的物流业务能手。

  他任劳任怨、乐于助人、哪里需要去哪里的工作态度,打造了深厚的群众基础。每年局(公司)优秀个人评选,他都成为大家心中的候选人。十多年来,他屡获中山烟草先进个人,荣誉虽小,但也承载着他一直以来的兢兢业业与默默奉献。坚持一时容易,坚持十年不易!

  杨浩铭,一个普通的名字,一个平凡的身影。他,用星星之火燎动着物流一线,用实际行动打造出榜样力量。他,是中山烟草“最美物流人”!

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 王伟 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
“七彩印象”杯第二届烟草行业摄影展
《东方烟草报2017新闻作品选粹》
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
“黄金叶”杯全国烟草行业精益改善达...
人物访谈
详细>>
践行“责任文化”新理念 开创高质量发...
把行业物流发展水平和竞争能力推向新高度
开创行业拓展国际市场新局面
以组织人事工作新实效推动行业高质量发展
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...