|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >网站专题 >寻找最美物流人 >风采展播 >甘肃  
 
杨秋红
甘肃省局(公司)
日期: 2018年02月26日 来源: 东方烟草网

  

    个人简介

  杨秋红,14年前,他怀着满腔的热情和自信,进入金昌市烟草公司工作,担任卷烟送货驾驶员,一干就是14年,可谓金昌烟草卷烟送货战线上的一位老兵,大家都亲切地称他为“老杨”。

  主要事迹

  在河西走廊的东端,有一座现代化的全国文明城市金昌,它被誉为“中国的镍都”“西部花城”。金昌市烟草专卖局(公司)就坐落在这座城市。金昌烟草人秉承着“金诚而昌”的企业文化,以独特的魅力和默默无闻的奉献精神,践行着“国家利益至上、消费者利益至上”的行业价值观,履行着“服务无止境,金诚到永远”的服务宗旨,为这座城市的发展不断添砖加瓦。卷烟物流中心送货驾驶员杨秋红就是这其中的一员。

  心系企业 任劳任怨

  在有些人看来,开车送货是一件简单的工作,没有什么技术含量。但老杨却不这么看,他认为自己做的事情虽很普通,但工作的责任却很大,影响着零售客户的利益和单位的形象。十几年如一日,他每天总是第一个到达工作现场,检查保养车辆、卸车装车、清点卷烟,为当天送货做好准备。无论烈日酷暑,还是寒风雨雪,无论路途远近、货量多少,他总是信心满满、兢兢业业,毫无怨言地认真工作,以高度的责任心和吃苦耐劳的精神,用自己的青春和汗水谱写着一曲曲动人的服务乐章。

  遵规守法 尽职尽责

  作为一名驾驶员,他始终牢记一句话“安全第一,谨慎驾驶”。无论是春夏秋冬还是雨雾冰雪,他始终把安全放在首位,时时刻刻紧绷行车安全这根弦,严格遵守道路交通安全法律法规,文明驾车、礼让行人,认真完成每一次的驾驶任务,从未发生一起交通安全事故。

  在送货过程中,他既是驾驶员又是送货员,既是宣传员、又是信息员,在做好安全驾驶的同时,积极配合送货人员将订购卷烟及时、准确、快捷地送达客户店内,还利用与客户面对面、直接交流的机会,了解客户需求、介绍货源供应政策,将客户对卷烟货源政策、市场价格等方面的意见及时反馈给客户服务中心,积极为客户协调解决相关问题。他以实际行动赢得了客户的信任,多年来没有一起客户投诉发生。

  心系客户 热心服务

  10多年来,他既把客户当上帝,又把他们当朋友,诚心诚意地为他们服务,心里始终装着客户。他的送货区域,商户多、路线长,平均每条线路上的商户达到121户,年度送货量达到5300箱。就这样日复一日、年复一年,有喜悦也有辛酸,在送货过程中,遇到不理解、不配合的商户,他都是耐心对待、真诚服务,用诚心为客户服务,用热情去打动客户。

  很多时候为客户服务仅是一些琐碎小事,而每一次把这些琐碎的小事做好,那就是大事。在他的送货辖区,有一位姓崔的客户身体残疾、行动不便。每次送货,老杨和同事都会把卷烟送到店内,对照小票仔细核对后,再帮忙码放好。多年来不厌其烦,从没间断。他不仅对这个客户这样做,对其他老人和行动不便的客户,他都是这样。碰到临时有事关门不在的客户,他总是电话联系,返程时再次送货。

  一分耕耘一分收获,平凡的故事还在继续。每一次风雨无阻的外出、每一次耐心细致的服务,无时无刻不在诠释着金烟人的责任和担当。在平凡的岗位上,他干出了不平凡的工作业绩,14年来,多次获得省、市公司“先进工作者”“优秀驾驶员”和“安全先进个人”荣誉称号。

  这就是老杨,一名普普通通的烟草员工,既没有过人的天赋,也没有惊人的智慧,但他以默默无闻的奉献精神,在平凡的岗位上实现着自己的人生价值。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 王伟 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
2018行业直属单位主要负责同志座谈会
“七彩印象”杯第二届烟草行业摄影展
《东方烟草报2017新闻作品选粹》
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
人物访谈
详细>>
践行“责任文化”新理念 开创高质量发...
把行业物流发展水平和竞争能力推向新高度
开创行业拓展国际市场新局面
以组织人事工作新实效推动行业高质量发展
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...