|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >网站专题 >寻找最美物流人 >风采展播 >甘肃  
 
许明
甘肃省局(公司)
日期: 2018年02月26日 来源: 东方烟草网

  

    个人简介

  许明,1981年出生,中共党员,大学本科文化,现任武威市烟草公司物流中心储配管理员兼保管员。他认真学习,积极进取,开拓创新,与时俱进,在平凡的岗位上展现着不平凡的价值追求和理想信念。

  主要事迹

  从零开始练成岗位能手

  2007年,许明调入物流中心担任保管员。面对庞大的卷烟码垛,他暗下决心,要早日成为业务熟手。从那以后他起早贪黑,夜以继日,刻苦钻研,虚心向身边的老同志请教,不到半年就成为了行家里手。他所经手的库房,干净整洁,卷烟码垛整齐有序,各个品牌的数量他能倒背如流。

  面对每天500箱左右的出入库,他十年如一日,从未出现过一次出入库错误;他注重细节,深知仓库安全重于山,面对影响安全的细枝末节,都要像“钻牛角尖”一样一点儿也不放过。自他接管库房以来,武威烟草库房从未发生过一起安全事故。他说过,干工作就要钻研,只有持之以恒,才能创造出不平凡的业绩。也正是凭着这股执著劲儿,他取得了国家物流师二级职业资格证书。

  提质增效铸就创新成果

  随着企业日新月异的发展,降本增效、提质增效已成为物流行业发展的必然趋势。在如何提质增效的问题上,许明成为了武威烟草的“弄潮儿”。

  面对卷烟装卸入库的效率低、质量差、扯皮多等问题,他积极献言建策,打破运行机制,改进运行模式,通过大胆业务外包实践,既促进了装卸效率的大幅度提升,也解决了扯皮现象,为企业创造了价值。面对出库装车效率低的问题,他与团队一起研究,充分利用PDCA的方法,设计出机械化操作一体化运行卷烟装卸系统,运行装卸效率同比提高了200%,每年为公司节省费用高达13.9万元。

  一分耕耘一分收获,通过自己的不懈努力,许明多次被市局(公司)评为物流先进个人,为企业的长远发展贡献了自己力量。

  不畏艰苦奉献青春年华

  仓库保管工作艰辛并且枯燥,只有经历过的人才能体会。由于工作随机性很强,一年四季加班加点、早出晚归都是常态。尤其每年元旦春节前夕,卷烟出入库、销量进入高峰期,分拣打码量也是平时的两三倍,工作量非常大。为了及时分拣配送,许明每天除吃饭外,大部分时间都耗在了仓库。天气寒冷就只靠一件皮大衣裹着,基本上都要工作到半夜才能回家。

  多年来,他没有置办过一次年货,10岁的儿子问“爸爸,每年春节前你咋就不见了”,他只笑着说“爸爸单位忙”。这一句话是他对家人深深的歉意,但是在企业里,他从没有抱怨,仍然日复一日,兢兢业业,奉献着他的青春年华,在平凡的岗位上,挥洒着自己的一腔热血,不断昂扬向前。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 王伟 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
“黄金叶”杯全国烟草行业精益改善达...
寻找最美物流人
2018年全国烟草工作会议专题报道
人物访谈
详细>>
我国卷烟税价水平与经济社会发展阶段...
以质量创新助推企业转型升级
以奋斗的姿态绽放最美芳华
弘扬工匠精神 加强高技能人才培养
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...