|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >网站专题 >寻找最美物流人 >风采展播 >甘肃  
 
石海亮
甘肃省局(公司)
日期: 2018年02月26日 来源: 东方烟草网

  

    个人简介

  石海亮,1981年出生于甘肃省宁县,2007年进入庆阳市烟草公司物流中心工作。他以分拣工作为己任,以乐于助人为美德,以务实创新为目标,在分拣一线设备操作员的岗位上兢兢业业十年,从未出错,从不抱怨,像春风和雨露为庆阳市烟草专卖局(公司)物流中心的分拣工作奉献自己的力量。

  主要事迹

  虽然年龄不大,但石海亮为人诚恳、热情,乐于助人,对待工作一丝不苟,时刻保持一副憨态可掬的笑脸;他学历不高,但在卷烟物流分拣的岗位上十年如一日,秉承“踏踏实实做人,勤勤恳恳做事”的原则,分拣车间每个岗位他都能够轻松熟练地操作;他工龄不长,但自参加工作十年来认真负责、工作积极主动、勤劳朴实、待人和气的好品德人人都看在眼里。

  石海亮善良质朴,对待同事真诚友好,平日言语不多,总是实际行动多于口头表述。无论严冬还是酷暑,他总是第一个走进分拣车间的员工,调试分拣工控机、打码机,排除预知故障,开始分拣工作……整个班组在他的指导下工作开展井然有序。

  “石班长,吃完饭我们继续分拣异型卷烟吧,让其他同事去休息,这样就可以提高整体分拣效率,早点结束分拣,也让卷烟早点到达零售客户手中。”“好啊,我正这样想,辛苦你了!”班组内热心同事提出要与石海亮一起负责异型卷烟打码工作,他欣然答应。为了让其他同事正常午休,他总是默默付出。每天的分拣任务结束后他主动打扫卫生、整理周转箱,协助理货员盘点完之后才放心地离开岗位。

  自参加工作以来,石海亮悉心钻研卷烟分拣业务,自学机器故障处理知识。在日常分拣过程中,他细心观察分拣线的运行情况,发现条烟在垂直运动的状态下通过传送皮带时会出现倾斜,导致了部分卷烟打码倾斜或打码不全。他立即将此项发现汇报给储配部主任,在下班之余查阅资料,与QC小组成员一起研究解决此项问题,通过多次调试,最终在打码机前安装平衡器,减缓了条烟通过的速度,将斜放条烟拨正,使卷烟打码情况得到彻底改善。看到在自己的努力下卷烟分拣工作取得进展,石海亮心里乐开了花。正是他这种善于发现、严谨好学的品质使得分拣工作开展得更为顺利。

  石海亮在工作中任劳任怨,哪个岗位需要,他就腾出手来帮忙。遇到分拣故障、设备故障问题,他第一时间探索解决,及时排除隐患。生活中,他将“人一我十,共创价值”作为人生信条,认为只要齐心协力、甘于奉献便会创造价值。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 王伟 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
“七彩印象”杯第二届烟草行业摄影展
《东方烟草报2017新闻作品选粹》
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
“黄金叶”杯全国烟草行业精益改善达...
人物访谈
详细>>
践行“责任文化”新理念 开创高质量发...
把行业物流发展水平和竞争能力推向新高度
开创行业拓展国际市场新局面
以组织人事工作新实效推动行业高质量发展
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...