|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >网站专题 >寻找最美物流人 >风采展播 >甘肃  
 
孙江峰
甘肃省局(公司)
日期: 2018年02月26日 来源: 东方烟草网

  

    个人简介

  孙江峰,大学本科学历,现担任酒泉市烟草公司物流中心储配部部长兼保管员,负责酒泉、嘉峪关两个地市级公司的卷烟仓储和分拣配货工作。多年来,他在平凡的工作岗位上始终如一,严谨求实,踏实肯干,取得了优异的成绩。

  主要事迹

  卷烟仓储干出实业绩

  对于工作,孙江峰一直保持严格认真的态度,坚持不怕苦不怕脏的精神。在卷烟仓储、分拣、管理等日常工作中起到领头雁作用。正是一丝不苟的工作态度,确保了卷烟仓储出入库无压损、无变质、无短少,账实相符。按照国家局“一号工程”的要求,保证出入库扫码数据准确无误,准运证及物流在途单据确认准确率达到100%。

  日常管理展出细风采

  秉承“细节决定成败”的理念,在现场管理、分拣管理、员工管理等方面,孙江峰始终从细处着手,大到设备的安全检查保养,小到每个工作流程及个人的行为规范,都严格要求按照规范办事,不放过任何一个影响工作的环节。

  降本增效提出精思想

  降低仓储分拣差错,以提高工作效率、降低物流费用是孙江峰一贯坚持的思想。按照“精益物流”的思想,带领团队将电子标签人工分拣线与自动包装机有效对接,减少了用工人员,提高了分拣效率,并得到了全省的推广应用。在他的带领下,团队自行开发异型烟拆分软件,减少购置货柜所需费用;改造浙江中烟RFID地埋式出入库设备,购置一台蓝牙扫描枪,解决了入库组垛、出库扫码不便的问题,提高了卷烟的出入库速度,节省了购置RFID移动设备费用30万元;在无线射频车载系统中,采用导入导出的方式,从V6和入库扫码软件获取数据,节省软件费用20万元。

  改善短板创出新路子

  在工作中,孙江峰不断思考与发现问题,查找原因,改善短板,提供新的工作思路。他成立QC小组,主持开发了酒泉市公司无线射频车载调度系统,对卷烟入库、出库、分拣、盘库全过程实行监控,有效保证卷烟的先进先出、解决区域物流卷烟库存合并、分拣线两线并用等问题,提高区域物流信息化管理水平。

  异型烟品牌规格不断增多、销量逐步增加,区域物流异型烟分拣存在上货和撤货的现象,针对分拣前准备工作用时过长、效率低、出错率高的问题,孙江峰通过改造升级旧分拣线,将酒嘉异型卷烟库存合并,实行电子标签货架分拣,分拣准确率达到100%,分拣效率提高至每小时2000条。

  作为储配部部长,孙江峰时时处处带头严格遵守各项制度,遵循操作规程和物流标准,不断加强业务学习和钻研,成立QC小组进行物流创新和流程改善,以饱满的工作热情、扎实的工作作风、优异的工作成绩,多次获评行业省级、市级先进个人,赢得了广大干部职工的普遍好评,用自己的行动生动地诠释了酒泉烟草“执著如水、创新如源、奉献如泉”的企业精神。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 王伟 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
“七彩印象”杯第二届烟草行业摄影展
《东方烟草报2017新闻作品选粹》
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
“黄金叶”杯全国烟草行业精益改善达...
人物访谈
详细>>
践行“责任文化”新理念 开创高质量发...
把行业物流发展水平和竞争能力推向新高度
开创行业拓展国际市场新局面
以组织人事工作新实效推动行业高质量发展
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...