|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >网站专题 >寻找最美物流人 >风采展播 >甘肃  
 
熊涛
甘肃省局(公司)
日期: 2018年02月26日 来源: 东方烟草网

  

    个人简介

    熊涛,中共党员,大学本科,2009年至今在张掖烟草公司从事送货工作。7年来,她一直坚信“时间花到哪,收获就在哪”,紧紧围绕烟草公司配送工作要求,结合配送区域零售客户实际,以高度的责任感完成自己的使命。

  主要事迹

  时间花到认真配送上,就能收获信任

  冬天对于张掖的送货工作是一种考验。有一次去肃南县城送货,早上7点多就出发,到了白银县突下暴雪,熊涛所在的送货车在半路上进退两难。考虑到零售客户们没有按时收到卷烟,她和司机立即下车清理积雪,但雪太大于事无补,就只好在车里坐等到下午三点,当积雪微化才继续前行。当天天气特别冷,熊涛和司机手上都生了冻疮,返回公司已是晚上八九点了。

  市局开展党员示范岗活动以来,熊涛被选为市烟草公司物流中心送货车辆党员示范岗,她一如既往、积极带头,要求自己在配送小事中树立公司文明形象,身体力行,在送货工作中起到党员的榜样作用。常年的勤勤恳恳工作,得到了领导的肯定,熊涛多次荣获张掖市烟草公司先进工作者荣誉称号。

  时间花到关心零售客户上,就能收获友情

  有一次去新敦镇高玉奎老两口经营的小商店送货,到门口时熊涛发现高玉奎老人外出不在,屋里只有70多岁的老太太。眼见老太太腿脚不便,腰疼下不了地,熊涛于是将烟帮老太太整理好。临走之前,她突然想起父亲在世时提起的一种叫“独活寄生丸”的中药专治腰腿疼痛,二话没说就跑去几百米远的药店买了药送到老太太手里。第二次再去时,老太太居然可以下地走路了。老人家一见熊涛就热情地拉起她的手,嘘寒问暖。熊涛说:“你做一件小事对别人而言或许就是大事。”

  时间花到精心工作上,就能收获成绩

  为了提高配送效率,熊涛所配送的片区因地制宜、调整路线,全年累计节省6576公里;签订偏远地带三方协议共14户零售客户,平均送货时间提前约2~3小时;营销中心反馈客户信息交流30起。客户反映周边有不法商贩倒卖卷烟,熊涛及时上报部门领导并协助专卖人员调查此案,一举侦破了制造假烟窝点并得到市局奖励。

  为了进一步提高服务客户满意度,熊涛对所在片区的零售客户按照百分之五的比例建立了50户零售客户档案,并且逐一对建档的零售客户有针对性地解决送货过程中出现的问题。自2015年4月创建微信零售客户群,因她所在的片区零售客户配合程度高、送货员信息技术强,被确定为创新试点车组。熊涛通过微信群及时解决了货源调控、货款兑付、品牌投放等问题,将因道路、货量过大导致调整配送时间等情况及时在微平台内告知,对新零售客户开展卷烟品牌、价格知识培训等服务工作。客户们从开始的被动变为现在的主动要求加微信群。

  熊涛在烟草工作的这几年里,从不熟悉到熟练,从陌生到朋友,从客户到亲人,有苦有泪,更有安慰。她说:“天气冷了,零售客户的一杯热水、一句问候,让我感觉付出的一切都是值得的。 ”

  把时间放在学习上,成就了智慧; 把时间用在市场,成就了经营; 把时间用在家庭,成就了亲情……时间是公平的,心在哪,时间在哪,行动在哪,收获就在哪!

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 王伟 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
“黄金叶”杯全国烟草行业精益改善达...
寻找最美物流人
2018年全国烟草工作会议专题报道
人物访谈
详细>>
我国卷烟税价水平与经济社会发展阶段...
以质量创新助推企业转型升级
以奋斗的姿态绽放最美芳华
弘扬工匠精神 加强高技能人才培养
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...