|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >网站专题 >寻找最美物流人 >风采展播 >福建  
 
陈盛
福建省局(公司)
日期: 2018年01月31日 来源: 东方烟草网

  个人简介

  陈盛,40岁,本科学历。2006年8月进入烟草。现任职于宁德烟草物流有限责任公司送货部。十几年来,陈盛秉承“简单做人、规范做事、勤字当头、重在落实”的宁德烟草企业作风,努力好学、踏实肯干、忠厚良善,得到公司领导和同事的高度认可。

  获奖情况

  2012年参加由福建省总工会、福建省财贸轻纺烟草医药工会、福建省烟草公司联合举办的福建省烟草商业系统首届物流队伍技能竞赛,获得团体第一名、个人综合技能第一名;

  2013年被福建省总工会评为“福建省五一劳动奖章”获得者;

  2016年获得福建省烟草系统“大国工匠”称号;

  2017年获评“感动闽烟?最美员工”荣誉称号。

  主要事迹

  做为一名普通送货驾驶员,陈盛主要的工作职责是“安全、及时、准确”地将客户订购的每一件货物送到客户的手中。在从事驾驶工作的10个年头里,他时刻关注安全,自觉遵章守法,认真参加公司举办的各类安全知识培训,安全行驶里程40余万公里。

  2006年8月,他刚进公司,正值“桑美”台风来袭。他第一时间赶到公司,与同事将1350件库存卷烟搬到安全地带,避免了国有资产损失。

  2012年,为健全公司67辆送货车辆档案,技术过硬的他成为不二人选。为此,陈盛白天送货,晚上、周末加班。在建档的两个多月期间,他没有回过一趟老家。一天半夜,身在福安的妻子打电话,哭诉自己和孩子都发烧了,正在医院挂瓶。他既心急又愧疚,但他没有从宁德回去。只能将照顾二人的任务交给年迈的父母。他对亲人说“对不起,我现在不能回家”。他深知,一份规范、系统的车辆管理体系是保障车辆安全的基础。

  2012年,他发现公司车辆轮胎损耗量较大,提出了降低送货车辆轮胎损耗的课题。从发现问题、寻找因素、数据采集、解决问题等环节着手,利用业余时间逐步钻研,经过3个多月的努力,该课题获得了省QC比赛三等奖,当年轮胎损耗量同比下降43个百分点,节约成本4万多元。

  2014年6月,古田中转驾驶员因身体原因无法适应该中转线路的劳动强度,他主动提出和该驾驶员更换中转线路,一直在这条宁德公司道路状况最差的线路工作至今。2017年,在缺少人员的情况下,身为中转站驾驶员的他为了确保其他员工的正常休假,他成为“5+1”工作的常客,周一至周五中转,周六终端送货,从而使得其他人的休假得到保证。

  在送货道路上,陈盛付出的同时,也得到了许多。他多了几百个真挚的客户朋友,赢得了领导和同事们的赞誉,收获了送货工作为他带来的喜悦。他将在送货路上无怨无悔地继续走下去。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 邢艳燕 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
“黄金叶”杯全国烟草行业精益改善达...
寻找最美物流人
2018年全国烟草工作会议专题报道
人物访谈
详细>>
我国卷烟税价水平与经济社会发展阶段...
以质量创新助推企业转型升级
以奋斗的姿态绽放最美芳华
弘扬工匠精神 加强高技能人才培养
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...