|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >网站专题 >寻找最美物流人 >风采展播 >福建  
 
张焕春
福建省局(公司)
日期: 2018年01月31日 来源: 东方烟草网

  个人简介

  张焕春,1975年出生,大专学历,中共党员。1997年进入烟草,现任龙岩烟草物流有限公司新罗中转站送货员,监事会职工代表。持有高级卷烟营销师和高级烟草物流师证书。二十年来安全送货39万户次,行程45万公里,走遍新罗18个乡镇、40多个社区、260多个行政村,客户零投诉、烟款零差错。他从闽西红色土地上走来,成长为龙岩烟草一张闪亮的“名片”。

  获奖情况

  2014年获评福建烟草工商物流技能竞赛消防安全技能操作一等奖;

  2016年获评龙岩鑫叶物流有限公司党支部优秀共产党员;

  2017年获评福建省百万职工“五小”创新大赛二等奖。

  主要事迹

  执着坚守 以岗位诠释“初心”

  张焕春是一名有着22年党龄的送货员,出车前,他都坚持佩戴党徽,时刻提醒自己要不忘初心,牢记爱岗敬业的职责使命,把烟安全、准确、及时地送到客户手中。

  闽西雨水较多,每每遇到下雨天,张焕春都会用外套裹着烟包,哪怕淋湿了自己,也要把烟完好无损地送到客户手中;遇到山高陡峻,车开不上去时,他会扛着烟包一步步走上去,脚崴了,他也会咬牙坚持走到山顶,把烟平安送到户。

  对孤寡老人或残疾客户,只要遇到店门未开,他就将卷烟送到客户家里。“他们生活本来就困难,不能为了自己少走几步路,看到店门关着就不送了,不能让他们‘断了伙食’。”张焕春的行为影响了其他送货员,哪怕岗位轮换了,他们也一样接过张焕春手上的接力棒,把温暖传递下去。

  求学创新 以责任妆点人生

  张焕春平时非常注意学习,40岁那年,他读了大专,现又在读本科。支部学习活动,他从不无故缺席,党的十九大胜利召开,他更是把十九大报告原原本本抄了一遍。

  他还积极为公司出谋献策。他总结多年工作经验,大胆提出了“人停车不停”的“接力送货”模式。这项创新使公司用车数量从43部减少至28部,节省了各项车辆费用约230万元,该模式被推广至福建烟草商业。

  一身正气 以本色为人民服务

  张焕春曾是一名军人,现如今虽脱了军装,却始终不改军人本色,一身充满正气。看到客户店里进了小偷,他毫无畏惧,大声喝止,让小偷现了原形;路遇有人晕倒,他第一个站出来急救,送上救护车,不求分毫回报;逢年过节,他为邻居孤寡老人打扫卫生,坚持了近20年。他说:“过去在部队抗洪救灾,为了群众利益,命都可以不要。现在为需要帮助的人做些力所能及的事不算什么,都是为人民服务。”

  “一方水土,养育一方人”。张焕春穿着嵌有“中国烟草”标识的工作服,行走在闽西的山川之间,就像一面流动的红旗,指引着许多像他一样默默奉献的物流人,践行行业使命,把“美”留在闽西这片红色的土地上。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 邢艳燕 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
“七彩印象”杯第二届烟草行业摄影展
《东方烟草报2017新闻作品选粹》
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
“黄金叶”杯全国烟草行业精益改善达...
人物访谈
详细>>
践行“责任文化”新理念 开创高质量发...
把行业物流发展水平和竞争能力推向新高度
开创行业拓展国际市场新局面
以组织人事工作新实效推动行业高质量发展
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...