|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >网站专题 >寻找最美物流人 >风采展播 >福建  
 
张志锋
福建中烟
日期: 2018年01月31日 来源: 东方烟草网

  个人简介

  张志锋,1970年出生,汉族,中共党员,大学学历,高级物流师、中级经济师,现任厦门烟草工业有限责任公司物流部成品库副班长,受聘一级管理员。

  主要事迹

  20多年来,张志锋始终扎根烟草物流工作,在平凡的岗位中成就不平凡的事业。他爱岗敬业,勇于担当,敢于创新,精益求精,追求卓越,多次荣获优秀共产党员、优秀员工等称号,所在成品班组连续五年夺得“优秀班组”称号。近年来,更是在福建烟草纸滑托盘联运、卷烟包装箱循环利用两项行业重点工作中做出突出贡献。

  服务市场的“急先锋”

  作为物流成品库副班长,张志锋始终急市场所急,牢固树立和提升服务意识。他导入卓越绩效管理模式,以商业客户的需求为驱动,严格按照调拨需求准确、及时地完成运输任务;他创新服务方式,配合营销部门拓展应用越库分拣、小批量供货等卷烟调运模式,为福建中烟柔性调拨提供保障;他精化服务标准,对第三方承运商进行严格考核,切实强化驾驶员服务意识,提高卷烟运输客户满意度。在他和班组成员的努力下,近年来成品班组未发生一起安全及送货差错事故,到货及时率100%,卷烟运输客户满意度95%以上。

  敢啃硬骨头的“急先锋”

  纸滑托盘在烟草行业托盘联运工作中的应用没有先例,无疑是一块难啃的骨头,但他凭着一股韧劲,带领团队刻苦钻研、攻克难关。从纸滑托盘材质与尺寸的选择,推拉器叉车、运输车辆适配性改造,裹膜法的运用,再到叉车驾驶员的培训、竞赛,张志锋都亲力亲为,大胆探索,敢于实践,解决了制约纸滑托盘联运的关键性因素,实现件烟装卸模式向纸滑托盘装卸模式的转变,避免了为满足“三统一”要求所造成的巨额技改投入,同时装卸效率由178件/人?小时提升至现在的512件/人?小时。近两年,福建中烟实现卷烟纸滑托盘联运“省内上量、省外拓展”的双突破,完成联运量110万箱,任务平均完成率262%,行业排名第一。

  追求精益的“急先锋”

  在企业推进精益活动的浪潮中,他聚焦消除浪费、流程优化及成本管控,积极主动、勇担重任。近三年累计提出并获采纳的合理化建议33条,主导、参与精益改善活动48项,取得突出业绩,荣获各种奖项十余次。在卷烟包装箱循环利用工作中,他打破思维定势,大胆提出“取消成品烟封箱前上胶工序”合理化建议,组织相关试验和论证,并得到应用与全面推广,回收烟箱整理合格率由38%提升到66%。他积极参与14台套封箱机改造,回收烟箱复用合格率由97%提高至99.75%。4年来,福建中烟共使用回收烟箱生产入库276.7万箱,节约采购成本2262.3万元,平均任务完成率137.75%。

  这,就是始终扎根在物流基层的“三急先锋”张志锋。他不忘初心坚定前行,用满腔的热情认真谱写人生履历,用扎实肯干、不落俗套的工作态度和求真务实、谦和质朴的做人信条,彰显着一名烟草物流从业人员的奉献本色。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 邢艳燕 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
2018行业直属单位主要负责同志座谈会
“七彩印象”杯第二届烟草行业摄影展
《东方烟草报2017新闻作品选粹》
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
人物访谈
详细>>
践行“责任文化”新理念 开创高质量发...
把行业物流发展水平和竞争能力推向新高度
开创行业拓展国际市场新局面
以组织人事工作新实效推动行业高质量发展
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...