|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >网站专题 >寻找最美物流人 >风采展播 >大连  
 
林松
大连市局(公司)
日期: 2018年03月01日 来源: 东方烟草网

   

    个人简介

  林松,1963年出生,中共党员,本科学历,辽宁省大连市人。他先后担任大连烟草物流中心仓储保管员、仓储部副部长、仓储部部长、配送部部长,现担任大连烟草物流中心送货二部部长。多年来,林松尽职尽责、从严要求,凭借“敢于创新、勇于奉献、以身作则”的理念,带动并感染着身边同事不断改善业务工作质量、持续提升客户服务水平,为大连烟草物流中心的健康发展注入一份力量。

  主要事迹

  兢兢业业 以身作则 助推工作质量上水平

  2002年,大连烟草正经历由传统商业模式向现代流通企业的转变升级,集物流仓储、分拣、配送为一体的现代物流中心正式成立。身为分管作业现场的仓储部副部长,林松率先垂范、以身作则,带领作业人员探索运行模式、梳理业务流程、完善管理制度,在实践中寻求方法,在学习中提升自我,确保大连烟草第一代人工分拣线顺利投入使用。

  2004年,大连烟草召开网建会,为实现“网上订货、电子结算、网上配货”模式,第二代电子标签分拣线诞生。林松积极配合设备调试工作,每天工作12~16个小时,连续多天坚守岗位,最终换来了分拣线的顺利改造。

  精益求精 持续改善 助推基础管理上水平

  林松始终将节能减排、优质高效的理念融入工作中,用精益思想去发现、改善工作中存在的不顺畅、不节约、不环保的问题,通过持之以恒的行动,为企业带来了显著的经济效益。

  他积极探索塑包理垛模式,形成按线路顺序依次叠放的理垛方法,大幅度提升了塑包成垛、出库盘查、装车交接等工作的效率;参与研究干线运输笼车配送模式,根据车辆尺寸、烟包尺寸等,科学制定笼车制作设计方案,最终实现干线运输集约化,切实提升干线运输效率;针对分拣作业关键节点设置系统化纠错环节,及时发现分拣差错现象,实现卷烟分拣差错率大幅下降。

  文化引领 创新形式 助推团队建设上水平

  身处人数众多的一线部门,林松深知思想教育与文化引领是带好队伍的关键,也是加强队伍建设的根本措施。多年来,林松以视频文化建设为手段,以例会学习为载体,精心策划、认真准备,通过图文并茂、形象生动的展示培训,积极传导企业核心理念和部门文化内涵,切实做到借助文化感染人、激励人,员工的认同感、荣誉感、归属感持续得到提升,实现员工价值与企业价值高度统一。

  为更好地提升团队建设水平,林松积极组织策划员工喜闻乐见的文体活动,通过早例会、读书月、岗位技能比武、广播体操等一系列活动的举办,实现人心的凝聚。

  学无止境 内外兼修 助推自身素质上水平

  林松始终崇尚终身学习、知行合一的作风,把知识积累和眼界开拓作为修身的重要内容。在忙碌的工作之余,林松博览群书,努力吸收“知识养分”,让自己的认知水平不断得到提升;年过半百,他始终保持着“好奇心”“爱学心”,虚心向年轻同事学习最新技术、最新知识,保证自己始终不落伍、天天有进步,在自己的岗位上为大连烟草的发展献计献策、贡献力量。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 王伟 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
2018行业直属单位主要负责同志座谈会
“七彩印象”杯第二届烟草行业摄影展
《东方烟草报2017新闻作品选粹》
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
人物访谈
详细>>
践行“责任文化”新理念 开创高质量发...
把行业物流发展水平和竞争能力推向新高度
开创行业拓展国际市场新局面
以组织人事工作新实效推动行业高质量发展
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...