|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >网站专题 >寻找最美物流人 >风采展播 >重庆  
 
颜文逊
重庆中烟
日期: 2018年02月09日 来源: 东方烟草网

  个人简介

  颜文逊,1986年出生,2008年6月毕业于重庆邮电大学,2008年7月进入重庆卷烟厂工作,现就职于卷烟储运科,担任部门系统管理员,兼职安全员,同时在部门票据管理员、统计员、系统操作工岗位有过工作经历。他作风严谨、工作踏实,善动脑、肯钻研,团队意识强、群众基础好,是单位的技术骨干、先锋模范。

  主要事迹

  积跬步筑长堤 把安全责任扛在肩上

  20000步!这是颜文逊一个普通工作日的微信运动数据。这些步伐,记录了他一天的主要工作之一:仓储安全隐患排查。从办公室重复往返卷烟仓储库房,大到库房温度、湿度是否正常,消防设备设施有无故障,小到机械设备一颗螺丝的松紧、卷烟堆垛的规范摆放,他都一丝不苟,仔细排查。

  不积跬步无以至千里,日复一日的平凡步伐,构筑起了卷烟储运科安全工作的千里长堤。多年来,卷烟储运科安全目标指标控制达标,无安全事故发生。颜文逊荣获了2014年、2015年厂安全先进工作者,2016年公司安全先进工作者荣誉称号。

  创新驱动发展 把提质升级抓在手上

  近年来,卷烟工业飞速发展,新形势、新格局下的仓储安全压力倍增。颜文逊深知,把制度建设好才能管好事,创新工作才能做好事。他紧紧围绕“安全是天、必做于实、必行于严”的理念,积极配合部门领导修订各岗位安全操作规程,制定多项安全规章制度,完善安全生产责任制,把控关键流程节点,全面提升卷烟储运安全风险防控及应对能力。

  他积极探索、主动创新,组建安全工作微信群,全天24小时在线,随时随地与车间维修人员沟通成品高架库设备运行状况,做到了反应快速、判断准确、解决及时,促进工作提质升级,保障生产运行平稳、有效地开展。

  初心激励前行 把无私奉献刻在心上

  “不忘初心,方得始终。颜文逊的初心就是“居平凡、谋超越、成非凡”,他也以实际行动阐释了这一片初心。

  元旦假期、国庆假期、停产检修期……无数个这样的节假日,他都会出现在工作岗位上,排查隐患,调试设备,保证施工安全。在他心中,工作比假期更为重要。每逢跨年夜值班,颜文逊都主动揽职尽责,和重烟一起迎接新年的曙光。20161月,妻子临近预产期,他把待产包带在身边,照常出现在值班岗位上。平凡方见人品,琐碎能出真章,年轻人更应该为企业发展贡献力量,这是颜文逊不断前进的动力。

   

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 王伟 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
“黄金叶”杯全国烟草行业精益改善达...
寻找最美物流人
2018年全国烟草工作会议专题报道
人物访谈
详细>>
我国卷烟税价水平与经济社会发展阶段...
以质量创新助推企业转型升级
以奋斗的姿态绽放最美芳华
弘扬工匠精神 加强高技能人才培养
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...