|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >网站专题 >寻找最美物流人 >风采展播 >北京  
 
福名刚
北京市局(公司)
日期: 2018年01月30日 来源: 东方烟草网
  个人简介
  福名刚,43岁,中共党员,现任北京烟草物流中心仓储分拣部设备维修工。

  他爱岗敬业、脚踏实地、勤勤恳恳、精益求精,凭着刻苦的钻研精神、过硬的专业技术、丰富的维修经验、敬业奉献的工作作风,为中心设备平稳高效运行提供了有力技术保障,在平凡的工作上走出了一串串闪光的足迹。

  主要事迹

  知识武装自己 技术贡献企业

  “靠知识武装自己,靠技术奉献企业,做一名知识型、实干型、创新型员工。”这是对福名刚的真实写照。他利用业余时间查阅大量技术资料,熟练掌握中心各种设备的操作技能和维修技术,成为运维班组里入职时间最短、岗位技能最全面的技术人员。他先后参与过诸如件烟库停放器改造、件烟库出口传动方式改造、立库检测开关位置改造等大大小小30多次技术改造工作,为企业降本增效做出重大贡献,被评为中心“先进工作者”,多次获得中心技改“金点子奖”。

  勇于担当作为 时时率先垂范

  “我累点没事,耽误生产累的就是大家了!”作为一名党员,福名刚面对问题都是身先士卒、快准解决,起到了很好的模范带头作用。正逢技改时期,裹膜机加热棒工作不稳定,更换一次用时很长。为了不耽误生产,福名刚多次在裹膜机内部温度没有完全降下的情况下,毅然决然地钻进设备里进行抢修。由于空间狭小,又顶着四五十度的高温,还要确保维修又准又快,常常是累得一身大汗,可他从没叫过一声苦、喊过一句累。

  匠心成就品质 初心练就品牌

  “福哥(福子)快来!”在生产现场,只要有福名刚当班,设备一出现故障,大家第一时间都会想到福名刚,而只要他一到场,问题就迎刃而解。“福哥”“福子”,平时车间职工都这么亲切地称呼福名刚,他的运维技术就像一个品牌在职工间叫得响。一身本领的练成离不开他追求极致的匠心、服务企业的初心。有一次,乙方大修分拣主线后,分拣到皮带上的条烟倾斜导致碰撞掉烟,130个烟仓、80米的皮带,分布到皮带上的着力点难以计算。福名刚凭着匠人的执著,半趴半跪在运转的皮带边上整整一天,用技术和毅力将乙方三四天没有解决的问题彻底破解。

  舍小家顾大家 彰显忠诚奉献

  “我工作中最大的心思就是脚踏实地地做好本职工作,就是确保设备少出故障,安全运行、平稳高效。”福名刚甘于奉献,不计名利。家里老房雨季漏水、妻子出差、孩子生病、父母年迈住院治疗,福名刚从来没有因为个人原因推卸手里的工作,降低工作标准。在中心各个阶段性的关键工作期间,设备运维工作都有他在一线保驾护航的身影。

  这就是福名刚,一名普通的物流设备运维人,他没有豪言壮语,有的只是一如既往、不计得失、任劳任怨、默默奉献,用敬业、精益、专注、创新,诠释着新时代物流人的工匠精神。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 王伟 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
2018行业直属单位主要负责同志座谈会
“七彩印象”杯第二届烟草行业摄影展
《东方烟草报2017新闻作品选粹》
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
人物访谈
详细>>
践行“责任文化”新理念 开创高质量发...
把行业物流发展水平和竞争能力推向新高度
开创行业拓展国际市场新局面
以组织人事工作新实效推动行业高质量发展
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...