|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >网站专题 >寻找最美物流人 >风采展播 >安徽  
 
许斌
安徽中烟
日期: 2018年02月09日 来源: 东方烟草网

  个人简介

  许斌,1980年出生,中共党员,本科学历,农艺师,二级物流师、企业培训师,滁州卷烟厂物流分中心养护主管。从事物流工作15载,他坚持以创新提升效益,注重在工作中摸索实践,多次被评为公司级、厂级先进个人,建设标兵,优秀党员,并多次组织及参与公司科技项目与技术创新,降低了物流费用,提升了原料出库作业效率。

  主要事迹

  他从事着平凡的工作,却迸发出如火的工作热情;他没有显赫的名声,却是同事们心中可信赖的工作伙伴,多次被评为厂级先进个人和建设标兵。工作中,他力争把每项工作做实、做细、做透,注重在具体工作中摸索实践和创新,多年来摸索出一套专属自己的特色工作体系。他用踏实严谨的精神和锐意进取的工作态度诠释了工匠精神,他就是烟叶原料养护主管——许斌。

  刻苦钻研 做业务精湛者

  从事物流工作,他不断鞭策自己潜心学习、钻研业务,努力成为精通业务的专家。经过努力,他先后取得了物流师、物流师考评员、QC诊断师等证书,自学并通过了六西格玛黑带考试。他刻苦钻研原料养护的技术技能,在20102013年,在公司原料仓储养护技能比武中斩获个人一等奖、三等奖和团体一等奖。

  攻坚克难 做技术创新者

  他坚持以创新提升效益,努力成为技术创新者。他带领团队对不同产地、不同结构烟叶的化学特性及外观特征进行研究分析,并以此为基础建立专门的养护技术和管理标准,形成烟叶个性化养护的新模式。首创微环境下温湿度控制法,有效降低了外租平房库烟叶霉变的风险。他组织及参与公司科技项目1项、技术创新1项,取得了良好的经济和管理效益,累计降低物流费用22余万元。

  消除浪费 做精益践行者

  作为项目主要负责人,他带领团队开展五星级清洁仓间课题攻关,运用看板实现对作业现场、货位状态等的目视化管理,形成了一套系统的原料仓储标准作业规程。他还运用精益管理工具,减少作业过程中的冗余环节,优化操作步骤,将单车装卸速度由之前的每小时91件提高至148件。并在公司率先对单个货位的原料出库作业方式进行了探索和改进,极大提高了单个货位的有效利用率,将原先的78.97%提升至现在的91.13%

  强化管理 做质量守护者

  滁州卷烟厂有烟叶原料70余万担,价值十几个亿。烟叶增值不贬值、保质不降质,一直是他关注的焦点。在总结经验的基础上,他提出建立四横三纵养护检查机制,实现横向到边、竖向到底的养护管理全覆盖。借助信息化,建立完善烟叶原料质量档案,掌握质量变化趋势,实现烟叶质量全生命周期管理。烟叶熏蒸杀虫连续15年安全有效无事故。

  默默奉献 做经验传播者

  春风化雨,润物无声,作为企业内训师的许斌,注重加强对班组成员进行烟叶养护、虫情控制、精益管理等业务知识培训,积极打造学习型班组。多年来,他潜心工作的同时,负责开发制作培训课件23个,授课51次,手把手教会转岗员工如何在新岗位上将工作做到极致,将好经验、好做法对同事们倾囊相授,2017年他结对的4名员工顺利通过高级物流师和烟叶保管工技能鉴定。

  15载光阴弹指一挥间,他由羽翼未丰的大学毕业生逐渐蜕变为苍劲有力的技术骨干。他如一名勤劳的农艺师,在属于自己的那方土地上勤勤恳恳地开拓着,用坚实的脚步行走在实现梦想的路上。未来的路上他将继续带着自己与安徽中烟发展崛起的梦想栉风沐雨,砥砺前行!

   

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 王伟 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
2018行业直属单位主要负责同志座谈会
“七彩印象”杯第二届烟草行业摄影展
《东方烟草报2017新闻作品选粹》
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
人物访谈
详细>>
践行“责任文化”新理念 开创高质量发...
把行业物流发展水平和竞争能力推向新高度
开创行业拓展国际市场新局面
以组织人事工作新实效推动行业高质量发展
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...