|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >网站专题 >寻找最美物流人 >风采展播 >安徽  
 
王涛
安徽省局(公司)
日期: 2018年01月31日 来源: 东方烟草网

  个人简介

  王涛,分拣员,先后毕业于大连海事大学物流管理专业、上海海事大学物流与供应链管理专业。工作以来,他扎根基层一线,从配送员到分拣员,每个岗位都脚踏实地,敢于担当,默默奉献。

  获奖情况

  2015年安徽省烟草系统精益管理竞赛十佳个人;

  2017年安徽省烟草系统物流送货员技能竞赛“十佳个人”,团体二等奖;

  2017年安徽省烟草内训师教学技能比赛物流序列第一名、总体三等奖;

  2015年全市系统精益管理竞赛个人一等奖、团体二等奖;

  2016年全市系统“两学一做”演讲比赛三等奖;

  2017年全国第16个“安全生产月”亳州市演讲比赛二等奖;

  亳州市第四届“微型党课”精品课程大赛决赛三等奖,征文比赛优秀奖;

  2017年亳州市青年岗位能手,亳州烟草优秀共产党员。

  主要事迹

  作为一名基层人员,虽然岗位平凡,但王涛从未怠慢,更是敢扛敢拼。2016年春节前的一天早晨5点多,由于天黑路滑,在上班途中不幸摔伤了左腿,可他只字未提,强忍着痛楚去送烟。驾驶员小贾发现并力劝他去医院检查,可当他看着满车的卷烟,想一想零售客户的急切需求,他毅然决然地坚持把烟送完。到医院检查时裤腿上已血迹斑斑,膝盖早已肿得发青发紫。俗话说:伤筋动骨一百天,可是他没有请过一天假,更没有过一丝怨言。

  每逢春节前后,他更是主动担起了标里至新德这条最远、最难送线路的配送工作。为了防止集镇拥堵,凌晨4点装烟,单程3个小时的路程更是家常便饭。他不怕吃苦、敢于担当的精神更是把“国家利益至上,消费者利益至上”诠释得淋漓尽致。

  由于工作需要,今年8月份王涛被调到储配部。每天6点半就早早地来到单位,开机器、检查设备、上立柜烟……为一天的分拣工作做好充分的准备。分拣机器运转起来,他也便开始穿梭在分拣线上学习、钻研。如今的他,开烟箱、装笼车、分拣监控、巡线处理故障等各种问题都能够游刃有余。

  “能文能武”是同事们对他的赞扬与认可。三年来,上午送烟,下午负责本级培训对他来说更是常事,更不知他在本级与三县中转站间跑了多少个来回。今年他不仅取得了六西格玛绿带资质,还取得了安徽省烟草内训师资格,而且光荣地被省局(公司)推荐到国家局行业师资库。

  不仅如此,面对别人的请求,只要是他能做到的,乐于助人的他从未拒绝过;面对再苦再累的任务,只要他可以坚持的,他也从未有过退缩。面对自己曾经的努力、昔日的荣誉以及未知的将来,他也一直是心存感恩,并继续在他黄金般的日子里不忘初心,奋力前进!

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 邢艳燕 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
“黄金叶”杯全国烟草行业精益改善达...
寻找最美物流人
2018年全国烟草工作会议专题报道
人物访谈
详细>>
我国卷烟税价水平与经济社会发展阶段...
以质量创新助推企业转型升级
以奋斗的姿态绽放最美芳华
弘扬工匠精神 加强高技能人才培养
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...