|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >网站专题 >寻找最美物流人 >风采展播 >安徽  
 
杨斌
安徽省局(公司)
日期: 2018年01月31日 来源: 东方烟草网

  个人简介

  自2008年到滁州市烟草专卖局(公司)工作以来,杨斌长期坚守送货一线。无论严寒酷暑,无论雨雪风霜,他总是恪守服务标准,坚持送货到位,并在送货服务过程中满腔热忱地为广大零售客户排忧解难,深受好评。杨斌不忘初心,保持军人本色,在火灾的危急关头挺身而出,挽救了人民群众生命财产安全,其事迹被《东方烟草报》《滁州日报》等行业内外媒体广泛报道。

  主要事迹

  风雨中,他坚守初心,真情温暖客户;烈火中,他奋不顾身,奏响英雄赞歌。他仿佛一团炽热的火焰,在给他人送去光和热的同时,也用跃动的音符为自己谱写了熠熠生辉的别样人生。

  他,就是安徽省滁州市烟草专卖局(公司)物流中心送货员——杨斌。

  1997~2000年杨斌服役于江苏省武警总队南京市支队,服役期间表现优秀,先后被评选为武警南京市支队优秀哨兵、武警南京市支队优秀士兵,并多次被支队通报嘉奖。

  自2008年到滁州市烟草专卖局(公司)工作以来,杨斌长期坚守送货一线。无论严寒酷暑,无论雨雪风霜,他总是恪守服务标准,坚持送货到位,并在送货服务过程中满腔热忱地为广大零售客户排忧解难,深受广大零售客户好评。

  在热情服务的同时,杨斌注重提高自己的业务水平。他通过刻苦学习,先后取得了高级驾驶员、高级烟草专卖管理师、中级烟草物流管理师等一系列职业技能资格认证。

  2015年3月21日中午,滁州市北关一小区住户突发火灾,火势十分凶猛。家住附近的杨斌发现火情后,边拨打火警电话,边冲进了失火单元楼。冲到三楼后,发现失火住户铁门紧锁,拼命喊叫里面也无人应声,杨斌只好先逐层逐户疏散单元楼的其他住户。疏散完毕后,杨斌迎着浓烟冲到楼下,喘息甫定之时,又听到群众惊呼“失火人家还有孩子没出来”,抬头一看,只见三楼窗台上趴着一个小女孩,正惊恐万分地哭喊呼救。眼见大火已映红窗户,小女孩很快会有生命危险。

  千钧一发之际,杨斌不顾熊熊大火,徒手爬上了二楼阳台,此时火势愈发猛烈,滚滚黑烟呛得杨斌几乎睁不开眼睛。他请求现场邻居找来一架梯子,奋不顾身攀上梯子,将孩子救了下来。

  杨斌不忘初心,保持军人本色,在危急关头挺身而出,挽救了人民群众生命财产安全,其事迹被《东方烟草报》《滁州日报》等行业内外媒体广泛报道。他也先后荣获了安徽省政法委“弘扬正气奖”、《中国烟草》“身边的公益榜样”、“安徽省烟草专卖局(公司)成长?十佳人物”“滁州市道德模范”“滁州好人”、首届“感动滁烟新闻人物”之见义勇为典范、“滁州市烟草专卖局(公司)十佳驾驶员”“滁州市烟草专卖局(公司)先进工作者”等一系列荣誉称号。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 邢艳燕 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
“七彩印象”杯第二届烟草行业摄影展
《东方烟草报2017新闻作品选粹》
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
“黄金叶”杯全国烟草行业精益改善达...
人物访谈
详细>>
践行“责任文化”新理念 开创高质量发...
把行业物流发展水平和竞争能力推向新高度
开创行业拓展国际市场新局面
以组织人事工作新实效推动行业高质量发展
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...