|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >网站专题 >党的十九大专题 >会议报道  
 
全国新闻战线“新时代新气象新作为”主题采访活动在中共一大会址启动
日期: 2017年12月01日 来源: 新华网

  新华社上海11月27日电(记者 朱基钗 郭敬丹)由中央宣传部组织的学习宣传贯彻党的十九大精神“新时代新气象新作为”主题采访活动27日在上海中共一大会址纪念馆启动。

  中宣部副部长、国务院新闻办公室主任蒋建国作动员讲话表示,学习宣传贯彻党的十九大精神,是全党全国当前和今后一个时期的首要政治任务,是全国新闻战线的头等大事。在全国开展“新时代新气象新作为”主题采访活动,是新闻战线进一步推动党的十九大精神深入人心、落地生根的重要实践。

  11月27日,在上海中共一大会址纪念馆,全体人员一同重温入党誓词。新华社发 海沙尔

  中宣部、中央网信办、国家新闻出版广电总局、中国记协、各省区市宣传部有关负责同志、23家中央和地方媒体的负责同志及骨干编辑记者中的党员代表共约130人参加启动仪式。面对党旗,全体人员一同重温入党誓词。

  全体人员参观了《伟大开端——中国共产党创建历史陈列》展览,其间观看了“忠诚与信仰——情景党课”。启动仪式结束后,编辑记者们还前往中国记协的前身“中国青年新闻记者协会”成立会址纪念馆参观。

  蒋建国表示,今天我们来到这里,就是要追随党的步伐、习近平总书记的步伐,跟着党再出发、跟着习近平总书记再出发;就是要不忘理想信念的初心,牢记新闻战线的使命,从历史汲取智慧,为今天凝聚力量。我们的编辑记者既是十九大精神的宣传员,也是宣讲员,我们走到哪里,就要把十九大精神带到哪里、宣传到哪里。他希望编辑记者们倾情投入,写出信仰的味道,写出思想的力量,写出时代的旋律,写进人民的内心,书写无愧于新时代的新篇章。

  据介绍,“新时代新气象新作为”主题采访活动持续到2018年1月底,将多形式、分层次、广覆盖地宣传各地区各部门贯彻落实党的十九大精神的新思路、新举措、新成效,深入宣传基层干部群众学习贯彻党的十九大精神的典型事迹和良好风貌,充分反映广大干部群众用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作的生动局面。

  启动仪式后,来沪编辑记者将在上海开展集中采访,各媒体还将组织采编力量分赴各地进行蹲点调研和行进式采访。从12月初开始,各媒体将在重要版面、时段、新媒体平台统一开设专栏,推出主题采访系列报道。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 张娜 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
“七彩印象”杯第二届烟草行业摄影展
《东方烟草报2017新闻作品选粹》
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
“黄金叶”杯全国烟草行业精益改善达...
人物访谈
详细>>
践行“责任文化”新理念 开创高质量发...
把行业物流发展水平和竞争能力推向新高度
开创行业拓展国际市场新局面
以组织人事工作新实效推动行业高质量发展
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...