|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >网站专题 >2016年全国烟草工作会议专题报道 >会议精神大家谈  
 
保持品牌定力 引领消费潮流
宋化壮
日期: 2016年01月16日 来源: 东方烟草网

  凌成兴局长在报告中指出:“从注重量的满足向追求质的提升、从注重有形物质产品向追求无形品牌价值、从模仿型排浪式消费向个性化多样化消费转变,这是当前我国居民消费结构加快升级的大趋势,也是企业提升产品结构的好时机。”无论是中央新提出的供给侧改革,还是行业正在深入推进的市场化取向改革,都是把改革视角从“需求分析”转向“供给分析”。

  刚刚过去的2015年,全行业卷烟产销量均实现同比下降,以铁的数据说明了行业发展正在由“销量、结构”双重驱动向“结构”的单一支撑转换。对行业来说,实现结构持续提升,仍需在保证相当卷烟销量基础上,从卷烟供给侧进行系统性谋划,把销量基本供给和消费引领供求区分开来,两端施策、精准发力、持续用劲,全力打造具有生命力、竞争力、影响力的中国卷烟大企业。

  保持品牌定力,须具有企业家精神,增强卷烟品牌战略规划、执行步骤,真正从个体品牌成长规律、市场规律、消费升级规律出发,稳扎稳打,步步为营,稳步推进品牌战略落实,决不轻易改弦更张、拔苗助长、同质竞争,持续汇聚品牌影响力和美誉度。

  保持品牌定力,须从烟叶原料、生产工艺、创新驱动、价值引领等多环节入手,在保障基本消费需求的基础上,不断赋予品牌以新的文化内涵、特色和标志,紧追时代潮流,引领消费、铸就品牌、增强竞争力。

  保持品牌定力,须大力弘扬工匠精神,专注产品、专注市场、专注消费趋势,精益求精、专业认真,全力做精做优、做强做大卷烟品牌。

——河北蔚县烟草专卖局(营销部) 宋化壮

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 张娜 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
2016年全国烟草工作会议专题报道
适应新常态 实现新目标
纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯...
深入贯彻落实2015年全国烟草工作会议...
店铺也有“7S”
河南省局(公司)开展”四个三“教育...
人物访谈
反哺农业事关重大,在这条路上,烟草行业肩负责任... 详细>>
努力释放行业物流创新发展新红利
反哺农业 责无旁贷
全面提升烟叶工作整体规范水平
我国卷烟综合税负预计达65.6% 高于目...
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...