|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >网站专题 >2016年全国烟草工作会议专题报道 >会议精神大家谈  
 
创新,行业健康发展的驱动力
刘凤文
日期: 2016年01月15日 来源: 东方烟草网

  国家局凌成兴局长在2015年的全国烟草工作会议讲话中指出“全面实施创新驱动发展战略,把科技创新作为转变行业发展方式、提升行业发展质量的关键举措,不断提高烟草科技创新水平、科技减害水平、科技增效水平。”这是国家局党组就“创新”工作发出的最强音。一年来,全行业积极响应,主动作为,不仅在创新发展方面抒写了很多动人的新篇章,而且还全面实现了2015年的发展目标。

  今年,凌局长在工作报告中指出,贯彻创新发展的理念,我们要进一步把科技创新、科技减害、科技增效具体到重大课题、重大专项、重大工程上来,加快形成创新驱动发展的新模式、新机制。这必将引领行业描绘新一轮的创新发展蓝图。

  当前,行业正处于一个需要不断满足消费者多元化需求的时代。只有不断创新,研发更好的产品才能更好地满足消费需求。

  但是创新不能盲目,就烟草企业的创新而言,笔者认为政策引领是方向,创新项目是龙头,全员参与是科技创新的基础和动力。

  只有创新才能跟上消费者不断变化的需求。只有满足了消费者需求,行业才能持续健康快速发展。要满足消费者不断变化的需求,我们必须在卷烟品类研发、工艺质量管控、设备改进和市场营销等方面,科学谋划,敢于突破,创造出一个又一个新的希望,为烟草行业在2016年开好局、起好步,为扎实推进“十三五”期间行业持续健康发展而不懈努力。

——贵州中烟贵定卷烟厂  刘凤文

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 亓鹏 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
2016年全国烟草工作会议专题报道
适应新常态 实现新目标
纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯...
深入贯彻落实2015年全国烟草工作会议...
店铺也有“7S”
河南省局(公司)开展”四个三“教育...
人物访谈
反哺农业事关重大,在这条路上,烟草行业肩负责任... 详细>>
努力释放行业物流创新发展新红利
反哺农业 责无旁贷
全面提升烟叶工作整体规范水平
我国卷烟综合税负预计达65.6% 高于目...
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...