|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >网站专题 >2016年全国烟草工作会议专题报道 >会议代表交流发言  
 
工商协调发展 税利突破千亿
湖南中烟工业有限责任公司总经理 卢平
日期: 2016年01月18日 来源: 东方烟草报

  2015年,湖南烟草完成了“打赢攻坚战,冲刺一千亿”的目标任务。全年实现工商税利1002.4亿元,同比增长9.7%,其中工业税利796.03亿元,同比增长6.73%;商业税利206.37亿元,同比增长22.89%。

工商协同调控状态,努力挺过提税顺价“阵痛期”

  为顺利渡过提税顺价难关,湖南中烟工业有限责任公司在2015年年初组织专人研究跟踪卷烟消费税政策变化,对税价调整进行预判;3月下旬到4月份与湖南省烟草专卖局(公司)一道控投放、调状态、挺价格。

  提税顺价政策出台后,工商两家加强政策宣传、价格切换、市场监管等工作,一鼓作气打好提税顺价攻坚战。

  湖南中烟合理调整对卷烟销售规模与结构的预期,把握市场化取向改革的机遇,科学安排省内外卷烟销售结构,面向全国市场动态平衡供求关系。湖南省局(公司)坚持“稳销量、调状态、控库存”,清退不适销品牌规格,增加适销对路的货源,真烟非法流通治理工作取得积极成效。

工商协同培育品牌,努力增强发展后劲

  培育大品牌,是工商企业可持续发展的重要基础。

  湖南中烟坚持以知名品牌为载体,引导消费、提升结构、挖掘市场潜力。在保持品牌适度规模的前提下,进一步聚焦结构提升,推动“和天下”独立成篇、“芙蓉王”高端突破、“白沙”基座上移,努力实现品牌之树常青。

  加强品类建设,找准消费 者的痛点、产品的卖点、工商零消利益的“和”点,以“醇和湘烟、醇和天下”引领品牌发展,对老产品进行提质改造,对新产品加大研发和市场培育力度。此外,电子烟研发突破既有专利,并成功研发样品。

  用传统文化滋养品牌和团队,通过将“和文化”“成功文化”“诚信文化”等传统文化与现代商业文明有机结合,提升品牌的文化内涵,引发消费者对品牌的价值认同、情感共鸣。

工商协同改进服务,努力建设“和+生态圈”

  行业工商企业与卷烟零售客户、烟农是利益共同体、命运共同体,只有在价值观上形成共识,在实现产品价值中协力共创,才能在发展成果上实现共享。

  湖南中烟打破惯性思维,着力处理好需求和供给、规模和结构、投入和产出三个关系,努力将企业建设成为服务营销组织,推进以大数据为支撑的精准营销、以小时为单位的精准物流配送、以品牌工作室为载体的品消一体化,改进用户体验,快速响应需求。湖南省局(公司)以规范经营为生命线,加强对货源投放的监管和预警,杜绝不规范行为。

  以提高烟叶可用性和促进烟农增收为出发点,工商两家深化烟叶资源配置方式改革,积极发展现代烟草农业。探索以地州市为单元的县级基地整合模式,定向培育满足配方需求的烟叶,既守住了红线,又维护了地方政府和烟农的利益。

  一年来,湖南烟草工商初步打通了规划设计最先一公里、生产制造中间一公里、市场营销最后一公里,实现了共同发展、协调发展。下一步,我们将认真贯彻落实全国烟草工作会议精神,精诚合作,主动作为,共同建设“和+生态圈”。

 
 
  • 分享到
网络责任编辑: 胡传辅 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
“爱我中华”“金叶情怀”第二届烟草...
烟草行业2017两会代表委员访谈
2017年全国烟草工作会议专题报道
“喜传天下”首届烟草行业摄影展
东方烟草报社第一届视频通讯员培训班
江苏烟草商业系统争当行业楷模战略
人物访谈
稳中有进、稳中有变、稳中有为 详细>>
新起点上新征程 整改落实上水平
稳中有进 稳中有变 稳中有为
坚持标本兼治 推动行业全面从严治党向...
主动作为 强基固本 转型发展
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...