|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >首页图片新闻  
 
张建民在广东、深圳烟草调研时强调
坚持稳中求进工作总基调 谱写高质量发展新篇章
马兴瑞会见张建民 陈良贤参加会见 张建民会见王伟中陈如桂
李倩
日期: 2019年02月25日 来源: 东方烟草网

张建民走访广州市卷烟零售客户。 李倩

张建民在广东中烟技术中心调研。 林海丰

张建民参观深圳市局打假打私成果展。 蔡丽虹

张建民在深圳烟草工业有限责任公司调研。 温益顺

  东方烟草网深圳讯(记者李倩)2月20日至22日,国家烟草专卖局局长张建民在广东、深圳烟草调研。

  其间,广东省委副书记、省长马兴瑞会见张建民,副省长陈良贤参加会见;张建民会见广东省委副书记、深圳市委书记王伟中,深圳市委副书记、市长陈如桂。张建民分别与广东省、深圳市领导就当地烟草改革发展交换了意见。

  调研期间,张建民考察了广东省烟草专卖局(公司)“20支”烟草全零售现代网络建设情况,调研了广东中烟工业有限责任公司技术中心和广州卷烟厂、深圳烟草工业有限责任公司,了解了广州市烟草专卖局、深圳市烟草专卖局打假打私工作情况,走访了广州市、深圳市部分卷烟零售客户,并听取了广东、深圳烟草工商企业的工作汇报。

  张建民对广东、深圳烟草改革发展取得的成绩给予充分肯定。他指出,广东、深圳烟草党建工作抓得紧、抓得实,为企业改革发展提供有力保障;烟草市场规模大、工商税利占比高,为地方经济发展作出重要贡献;落实国家局党组决策部署举措实、成效好,“大品牌、大市场、大企业”发展战略扎实推进;打假打私成效显著,有力维护国家利益、消费者利益;企业管理规范高效,努力推动依法治企、管理兴企。

  就广东、深圳烟草下一步工作,张建民要求,要认真抓好全国烟草工作会议精神的贯彻,认真抓好行业高质量发展实施意见的落实,坚持稳中求进工作总基调,谱写高质量发展新篇章。一要坚定不移推进全面从严治党。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把党的政治建设摆在首位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。深刻汲取赵洪顺涉嫌严重违纪违法及余云东、王志富、李天飞等腐败案件的教训,深入贯彻落实全面从严治党的要求,强化纪律意识和底线思维,自觉筑牢拒腐防变的防线;充分认识党风廉政建设和反腐败斗争的严峻形势,认真落实主体责任和监督责任,持续推动正风反腐工作向纵深开展。坚持把抓好班子、带好队伍作为一项重要政治任务,把从严管理干部贯穿到干部队伍建设全过程,着力造就忠诚干净担当的高素质干部队伍。二要全力推动高质量发展。确保高质量完成今年目标任务,认真抓好行业高质量发展实施意见的贯彻落实,积极发挥主观能动性,着力解决自身存在的困难和问题,大胆探索创新、系统谋划推动自身高质量发展的路径和措施,一手抓高质量发展,一手抓高素质干部队伍建设,同步推进高层次改革创新,按照高质量发展“六个转向”思路和要求,努力走出一条新路子,为行业提供可复制、可借鉴的经验。三要始终保持打假打私高压态势。强化对制假贩私源头的打击和治理,立足破网络、抓主犯,以侦办大要案为抓手,运用现代化信息技术,遏制增量、消减存量;借助扫黑除恶专项斗争有利时机,坚持打建并举、综合施策,铲除制假贩假滋生土壤,实现打假打私形势根本好转。四要密切关注新型烟草制品发展动向。对电子烟等新型烟草制品的发展趋势要深入研究,在创新体系建设、产品标准制定和市场监督管理等方面再下功夫,努力做到在战略上判断准确、工作谋划上科学主动,确保烟草行业的可持续发展。

  张建民强调,要认真学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话精神,结合行业实际,增强风险意识,提高防控能力,确保经济运行平稳有序。

  国家局发展计划司、专卖监督管理司、烟草经济研究所负责人参加调研。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 陈芮伊 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
2019年全国烟草工作会议专题
“锋芒”杯第二届全国烟草行业优秀精...
2018行业直属单位主要负责同志座谈会
“七彩印象”杯第二届烟草行业摄影展
《东方烟草报2017新闻作品选粹》
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
人物访谈
详细>>
当下有为 未来可期
以新担当新作为开创烟叶高质量发展新局面
提升渠道掌控力 迈向发展新阶段
老骥伏枥行千里
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...