|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >首页标题新闻  
 
国家局党组召开党组(扩大)会议
认真传达学习习近平总书记
在中共中央政治局第十次集体学习时的重要讲话
郭开朗到会指导 张建民主持并讲话 杨培森高林徐段铁力出席
王文华
日期: 2019年02月01日 来源: 东方烟草网

  东方烟草网北京讯 (记者王文华)2月1日,国家烟草专卖局党组召开党组(扩大)会议,认真传达学习习近平总书记在中共中央政治局第十次集体学习时的重要讲话,传达学习全国组织部长会议精神,研究行业贯彻落实意见。中央纪委国家监委驻工业和信息化部纪检监察组组长、工信部党组成员郭开朗到会指导。国家局党组书记、局长,中国烟草总公司总经理张建民主持会议并讲话。国家局党组成员、副局长杨培森,党组成员、直属机关党委书记高林,党组成员、副局长徐、段铁力出席会议。

  张建民指出,习近平总书记的重要讲话,站在以史为鉴、鉴古观今的历史维度,深刻阐述了加强高素质干部队伍建设的重要性,高屋建瓴、视野宽阔、思想深邃、内涵丰富,具有十分重要的指导意义,为做好新时代干部工作提供了重要遵循。全行业要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,全面贯彻落实新时代党的组织路线,深刻把握新时代干部工作规律和要求,建立健全素质培养、知事识人、选拔任用、从严管理、正向激励干部工作体系,统筹做好干部培养、选拔、任用、管理工作,着力造就忠诚干净担当的高素质干部队伍。

  张建民强调,要把抓好班子、带好队伍作为当前行业的一项重要政治任务,系统推进行业领导班子和干部队伍建设,为推动行业高质量发展提供坚强的组织保障。一要坚持把党的政治建设摆在首位,突出政治标准选人用人。以政治建设为统领,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装干部头脑,在选人用人工作中把政治标准放在第一位。二要牢固树立激励干部担当作为的鲜明导向,营造良好干事创业风气。组织上要担当,在选人用人上体现讲担当、重担当的鲜明导向;措施上要保障,鼓励探索创新、宽容失误错误,及时澄清正名、严查诬告陷害,体现组织温暖、待遇保障到位。三要坚持把公正用人的根本要求贯穿选人用人全过程,不断提高干部选任公信度。选人用人,公心为上,要以公道正派的作风选公道正派的人;选人用人,事业为重,要做到事业发展需要和干部成长需要有机统一;公正用人,公在风气,要让用人之风清朗起来。四要注重发现培养选拔优秀年轻干部,探索完善选育管用机制。着眼今后5到10年乃至更长时期,大力发现培养选拔一定数量规模的各层级优秀年轻干部,保证选择上有空间、使用上有梯队;注重培养,大胆使用,放到一线历练,派到急难险重任务和斗争实践中检验,不断增强本领、锤炼胆魄。

  张建民要求,要把习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署贯彻落实到组织人事工作全过程各方面,深入贯彻落实好全国组织部长会议精神。注重加强理论武装,突出抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育;注重培养选拔忠诚干净担当的高素质干部,激励干部新时代新担当新作为;研究制定人才培养规划,构建良好人才工作格局;继续做好党建促脱贫攻坚工作,注重加强基层组织建设。

  中央纪委国家监委驻工信部纪检监察组有关部门负责人,国家局、总公司机关各部门各单位主要负责人参加会议。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 张帅 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
2019年全国烟草工作会议专题
“锋芒”杯第二届全国烟草行业优秀精...
2018行业直属单位主要负责同志座谈会
“七彩印象”杯第二届烟草行业摄影展
《东方烟草报2017新闻作品选粹》
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
人物访谈
详细>>
当下有为 未来可期
以新担当新作为开创烟叶高质量发展新局面
提升渠道掌控力 迈向发展新阶段
老骥伏枥行千里
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...