|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >国家烟草专卖局党组成员 >考察调研  
 
郭开朗在河南、江苏、北京烟草调研时强调
提升选人用人水平 从严监督管理干部
高林一同在河南烟草调研
殷仁允 苏烟办 苏中烟 京烟办
日期: 2017年05月16日 来源: 东方烟草网

郭开朗、高林在郑州市局(公司)卷烟配送中心调研。 殷仁允

郭开朗、高林在河南中烟黄金叶生产制造中心调研。 郭大玺

郭开朗在江苏省局(公司)企业文化中心调研。 特约通讯员 王丰

  东方烟草网北京讯 (记者殷仁允 苏烟办、苏中烟、京烟办)近日,工业和信息化部党组成员、中央纪委驻工信部纪检组组长郭开朗率专题调研组在河南、江苏、北京烟草调研选人用人工作。国家烟草专卖局党组成员、直属机关党委书记高林一同在河南烟草调研。

  其间,郭开朗一行先后考察了郑州市烟草专卖局(公司)卷烟配送中心、河南中烟工业有限责任公司黄金叶生产制造中心、江苏省烟草专卖局(公司)企业文化中心、北京市烟草专卖局(公司)机关,听取了河南、江苏烟草工商企业和北京市局(公司)的工作汇报,详细了解了党风廉政建设、选人用人、生产经营等工作情况。

  在河南烟草调研时,郭开朗强调:要继续保持清醒政治头脑,在从严从实抓好巡视整改、营造良好政治生态方面,锲而不舍坚持下去;突出主体责任,坚持全面从严治党、从严治吏不放松,把规矩立起来,按规矩办事,选对人、用好人;强化政治担当,不断用改革的办法从源头上理顺选人用人关系,提高选人用人专业化水平;加强对年轻干部的培养选拔,把企业真正需要的人选出来、用起来,为企业可持续发展打牢人才基础。

  在江苏烟草调研时,郭开朗强调:要以争当行业楷模为目标,切实担负全面从严治党的政治责任,把全面从严治党和从严监督管理干部作为基础性、战略性工作来抓;以观念转变和制度创新为关键,形成与行业楷模相适应的干部管理机制,让干部能上能下成为常态,加强识人用人分析研判体系建设;珍惜和维护良好的政治生态,多做有利于发展、有利于团结的事情,坚持问题导向,增强政治定力,稳中求进推进各项工作。

  在北京市局(公司)调研时,郭开朗强调:要始终把选好人、用对人作为头等大事来抓,努力构建强有力的政治保障,形成一个好的政治环境,建立一套好的政治制度;结合烟草改革发展实际,形成一套具有烟草特点的干部管理和选人用人制度;进一步增强落实选人用人制度的刚性,将干部的选拔、任用、管理结合起来,将干部巡察和干部管理结合起来,将巡察中发现的问题与选人用人结合起来,切实做到从严管理干部。

  高林在河南烟草调研时指出:要积极配合专题调研组的工作,实事求是提供情况;进一步巩固巡视整改成果;认真汲取有关案件教训,消除影响;切实担起政治责任,强化正风正气,进一步提高选人用人工作水平,推动全面从严治党向纵深发展。

  中央纪委驻工信部纪检组、国家局廉政办有关人员参加调研。

 
 
阅读
网络责任编辑: 张帅 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
“不忘初心、牢记使命”主题教育
“云南首届最具影响力烟区”评选活动
“爱我中华”“金叶情怀”第四届烟草...
卷烟打假打私利国利民
聚焦2019全国两会
“爱我中华·金叶情怀”烟草行业微视...
人物访谈
详细>>
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
以科技创新支撑引领行业高质量发展
为行业高质量发展提供新动能
图片新闻
  江苏盱眙县局卷烟消费者调查活动 朱永梅摄_副本_副本.jpg 江苏盱眙:深...   浙江松阳_副本_副本.jpg 浙江松阳:推广...  
  图片新闻   4822.jpg 亦师亦友 教...