|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >国家烟草专卖局党组成员 >出席会议  
 
张建民在国家局总公司机关各部门各单位主要负责人述职大会上强调
走在前作表率 全力推动行业高质量发展
杨培森主持 高林徐段铁力出席
卢媛
日期: 2019年01月08日 来源: 东方烟草网

会议现场。 卢媛

  东方烟草网北京讯 (记者卢媛)1月7日,国家烟草专卖局、中国烟草总公司召开机关各部门各单位主要负责人述职大会。国家局党组书记、局长,中国烟草总公司总经理张建民出席会议并讲话。国家局党组成员、副局长杨培森主持会议,党组成员、直属机关党委书记高林,党组成员、副局长徐、段铁力出席会议。

  会上,国家局、总公司机关各部门各单位主要负责人进行了述职,汇报了2018年党建工作和业务工作情况及2019年工作打算。

  听完汇报后,张建民对机关各部门各单位2018年工作的落实情况和取得的成绩给予肯定。他指出,2018年,机关各部门各单位坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真贯彻落实党中央、国务院重大决策部署,强化责任担当,狠抓工作落实,各项工作迈上了新台阶。

  张建民强调,新的一年,机关各部门各单位要坚持以政治建设为统领,全面落实新时代党的建设总要求,努力推动各项工作开好局、起好步,走在前、作表率,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,确保全年目标任务顺利完成,全力推动行业高质量发展,以优异成绩迎接新中国70华诞。

  就下一步工作,张建民提出五点要求:一要突出政治建设,作讲政治强信念的表率。机关广大干部职工要旗帜鲜明讲政治,坚定不移加强党的全面领导,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;各部门各单位党组织书记要认真落实“一岗双责”,强化政治责任,努力成为党的政治建设的引领者、实践者、推动者。二要明确目标责任,作抓落实敢担当的表率。进一步激励广大干部新时代新担当新作为,选拔任用敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的干部,形成一级抓一级、层层抓落实、人人负责、人人尽责的良好氛围,更好发挥考核对促进履职尽责、推动高质量发展的激励约束作用,促使广大干部把更多时间和精力用在抓发展、抓落实上。三要提升素质能力,作勤学习善学习的表率。大兴学习之风,强化党的创新理论武装,在真正学懂弄通做实上下功夫;加强党员干部的党性锻炼,强化政治责任,提高政治能力;树立“补短板”导向,提高履职尽责的素质和能力;加强调查研究和基层实践锻炼,真正做到察实情、出实招、办实事、求实效。四要转变工作作风,作干实事求实效的表率。巩固拓展落实中央八项规定精神成果,持之以恒纠“四风”;摸清查摆形式主义、官僚主义的突出问题、具体表现,列出问题清单,制定整改措施,开展集中整治;严肃工作纪律,提高工作效率,以严谨细致的工作作风和高质量的工作标准确保行业高质量发展。五要坚持底线思维,作守纪律讲规矩的表率。严格遵守党的纪律和规矩,做到心有所畏、言有所戒、行有所止;把严管视为厚爱,主动接受监督,自觉做遵规守纪的合格党员;加强经常性的提醒和教育,深化运用监督执纪“四种形态”;坚持严字当头,严格监督执纪问责,确保管党治党真正抓到底、严到份。

  会上,与会人员对机关各部门各单位2018年党建工作和业务工作情况进行了测评。

  国家局、总公司机关副司级以上干部和各部门各单位处级干部代表参加了会议。

 
 
阅读
网络责任编辑: 张帅 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
“不忘初心、牢记使命”主题教育
“云南首届最具影响力烟区”评选活动
“爱我中华”“金叶情怀”第四届烟草...
卷烟打假打私利国利民
聚焦2019全国两会
“爱我中华·金叶情怀”烟草行业微视...
人物访谈
详细>>
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
以科技创新支撑引领行业高质量发展
为行业高质量发展提供新动能
图片新闻
  江苏盱眙县局卷烟消费者调查活动 朱永梅摄_副本_副本.jpg 江苏盱眙:深...   浙江松阳_副本_副本.jpg 浙江松阳:推广...  
  图片新闻   4822.jpg 亦师亦友 教...