|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >国家烟草专卖局党组成员 >出席会议  
 
烟草行业警示教育大会强调
筑牢拒腐防变政治根基 开创全面从严治党新局面
张建民作警示教育讲话
杨培森主持 赵洪顺徐段铁力出席 高林通报典型案件
日期: 2018年10月30日 来源: 东方烟草网

  东方烟草网北京讯 (记者王文华)10月26日,国家烟草专卖局召开烟草行业警示教育大会,学习贯彻习近平总书记重要批示精神,深入落实中央和国家机关工委警示教育大会精神,通报剖析行业违纪违法典型案件,以案为鉴、以案明纪,进一步夯实行业各级党组织管党治党政治责任,切实推动行业全面从严治党向纵深发展。国家局党组书记、局长,中国烟草总公司总经理张建民作警示教育讲话。国家局党组成员、副局长杨培森主持会议,党组成员、副局长赵洪顺、徐、段铁力出席会议,党组成员、直属机关党委书记高林通报行业违纪违法典型案件。

  张建民在讲话中指出,当前反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严治党永远在路上,要保持清醒、正视问题,深刻反思、认真汲取典型案件的警示教训。要深刻反思党性观念弱化,“总开关”常年失修的问题;深刻反思监督不到位,失之于宽、失之于软的问题;深刻反思管党治党压力传导不力,存在上热中温下冷现象的问题;深刻反思道德观念失守,家风家教不严的问题。

  张建民强调,要从典型案件中汲取深刻教训,切实引以为戒,以党的政治建设为统领,坚持和加强党的全面领导,教育引导行业党员干部不忘初心,不断夯实廉洁从政的思想基础,切实筑牢拒腐防变的政治根基。要加强党性修养,坚定理想信念;强化组织观念,始终对党忠诚;增强纪律意识,严守纪律规矩。

  张建民要求,要坚决贯彻党中央决策部署,充分认识反腐败斗争严峻复杂形势,全面落实新时代党的建设总要求,严字当头,深入推进行业全面从严治党,努力开创全面从严治党新局面。要突出政治建设,切实做到“两个维护”;坚持一严到底,压紧压实管党治党责任;激励担当精神,形成干净干事、廉而有为的鲜明取向;加强监督制约,有效防治系统性廉洁风险;严肃监督执纪,体现组织的严管厚爱。

  会议要求,行业各级党组织要进一步提高政治站位,深刻领会以习近平同志为核心的党中央推进全面从严治党的坚强意志和坚定决心,切实增强抓好党风廉政建设的紧迫感和责任感;要在本单位及时传达行业警示教育大会精神,扎实组织开展专题警示教育活动,引导全体党员干部坚持理想信念“高线”,守住纪律规矩“底线”,以永远在路上的执着推动行业全面从严治党向纵深发展。

  会议以电视电话会议形式举行。国家局、总公司机关全体干部在主会场参加会议,行业各直属单位领导班子成员、内设机构主要负责人,地市级局(公司)、卷烟工厂主要负责人,国家局党校秋季班全体学员在分会场参加会议。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 徐晓慧 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
“锋芒”杯第二届全国烟草行业优秀精...
2018行业直属单位主要负责同志座谈会
“七彩印象”杯第二届烟草行业摄影展
《东方烟草报2017新闻作品选粹》
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
人物访谈
详细>>
同行精益 共创价值
书写法治烟草建设新篇章
践行“责任文化”新理念 开创高质量发...
把行业物流发展水平和竞争能力推向新高度
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...