|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >国家烟草专卖局党组成员 >出席会议  
 
张建民在国家局总公司经济运行分析会上强调
全力做好行业经济运行工作 确保完成年度目标任务
杨培森赵洪顺高林徐段铁力出席
逯延津
日期: 2018年10月11日 来源: 东方烟草网

  东方烟草网北京讯(记者逯延津)10月11日,国家烟草专卖局党组书记、局长,中国烟草总公司总经理张建民主持召开国家局、总公司经济运行分析会。会议分析了前三季度行业经济运行情况,并对下一步工作进行了安排部署。国家局党组成员、副局长杨培森、赵洪顺,党组成员、直属机关党委书记高林,党组成员、副局长徐、段铁力出席会议。

  张建民在讲话中指出,今年前三季度,行业坚持稳中求进工作总基调,经济运行继续保持总体平稳、稳中提质、稳中向好的态势,主要运行指标好于预期,为推进四季度工作及完成年度目标任务打下了坚实基础,呈现出“四增长、一下降”的特点,即卷烟产销总量、卷烟结构、工商税利、重点品牌规模实现增长,卷烟工商库存和社会库存下降。但行业发展也存在着“两烟”库存偏高、发展不平衡、部分地区供需脱节、品牌规格数量偏多、市场秩序需进一步规范等问题,要引起有关部门和单位的高度重视,并认真研究解决。

  就下一步工作,张建民强调:一要加强对行业经济运行的监测分析,确保完成年度目标任务。持续对卷烟产销进展情况、烟叶情况、税利完成情况、市场状态等跟踪分析,及时发现并解决问题,确保行业经济运行平稳健康,如期完成年度目标。二要继续实施“总量控制、稍紧平衡”调控方针,确保限产压库见成效。从紧安排卷烟生产,继续坚持以销定产的精准调控思路,为调整卷烟市场状态、改善供需关系、稳定市场价格打下坚实基础。三要以市场为导向,掌握真实的市场需求,确定合理的卷烟结构提升目标,落实品牌管理的相关措施,保持行业持续健康发展。四要强化专卖管理,净化卷烟市场环境。继续保持卷烟打假打私高压态势,紧盯规范经营不放松。五要坚决守住红线,打好烟叶去库存攻坚战。守住烟叶总量红线,推动烟叶出口。六要加强对商业企业工业企业的分类指导,增强针对性和有效性。七要抓好岁末年初工作,着手谋划明年工作,着力推动行业高质量发展。

  国家局、总公司机关各部门各单位主要负责人及有关人员参加会议。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 陈芮伊 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
2018行业直属单位主要负责同志座谈会
“七彩印象”杯第二届烟草行业摄影展
《东方烟草报2017新闻作品选粹》
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
人物访谈
详细>>
践行“责任文化”新理念 开创高质量发...
把行业物流发展水平和竞争能力推向新高度
开创行业拓展国际市场新局面
以组织人事工作新实效推动行业高质量发展
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...