|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >国家烟草专卖局党组成员 >出席会议  
 
全国烟草行业落实全面从严治党主体责任工作会议强调
全面贯彻落实党的十九大和十九届中央纪委二次全会精神
不断取得全面从严治党新成效
郭开朗凌成兴出席并讲话
杨培森主持 高林作工作报告 徐段铁力孟庆旸出席
逯延津
日期: 2018年02月27日 来源: 东方烟草网

会议现场。 逯延津摄  

  东方烟草网北京讯(记者逯延津)2月27日,全国烟草行业落实全面从严治党主体责任工作会议在北京召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大和十九届中央纪委二次全会精神,回顾总结行业2017年落实全面从严治党主体责任、推进党风廉政建设工作情况,研究部署2018年工作任务。中央纪委驻工业和信息化部纪检组组长、工信部党组成员郭开朗,国家烟草专卖局党组书记、局长,中国烟草总公司总经理凌成兴出席会议并讲话。国家局党组成员、副局长杨培森主持会议,国家局党组成员、直属机关党委书记高林作工作报告。国家局党组成员、副局长徐、段铁力,中央纪委驻工信部纪检组副组长孟庆旸出席会议。

  郭开朗在讲话中指出,过去一年,国家局党组认真履行管党治党主体责任,着力抓责任落实、压力传导,抓中央专项巡视整改、党组巡视全覆盖,抓正风肃纪、反腐倡廉,抓选人用人专项整治、廉洁风险防控,烟草行业的政治生态、从政环境持续好转。特别是把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,思想上高度重视、行动上积极主动、措施上坚决有力,抓出了行业特色,抓出了初步成效。

  就今年工作,郭开朗强调:一要坚持以党的政治建设为统领,把讲政治贯穿于全面从严治党全过程。牢固树立“四个意识”,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为头等大事抓实抓好,严明政治纪律和政治规矩,建设风清气正的政治生态。二要多措并举推进纪律建设,真正把纪律规矩立起来严起来。运用好监督执纪“四种形态”,打好作风建设持久战,扎实推进巡视巡察工作,巩固发展反腐败斗争压倒性态势,加强廉洁风险防控。三要压实“两个责任”,以责任到位推动工作到位。各级党组织要切实担负起主体责任,强化各级纪检监察机构的监督责任,用好问责利器。

  凌成兴在讲话中指出,党的十八大以来,行业上下坚持党的领导,持续加强党的建设,坚持以落实全面从严治党战略部署、中央专项巡视整改、落实中央八项规定精神、营造行业良好政治生态、保持惩治腐败高压态势为重大政治任务,把全面从严治党主体责任落到实处。

  凌成兴强调,全行业要全面贯彻落实党的十九大和十九届中央纪委二次全会精神,把握精神实质,统一思想认识,强化责任担当,不断取得全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争新成效。行业各级纪检监察机构要主动服从和服务于“五个大局”,着力提升政治工作能力、抓早抓小能力、纪律审查能力,认真履行监督执纪问责工作职责,努力在落实全面从严治党监督责任、落实中央八项规定精神正风肃纪、运用监督执纪“四种形态”上取得新成效。

  就下一步工作,凌成兴提出四点要求:一要提升政治建设能力,把增强“四个意识”引向深入。坚持以党的政治建设为统领,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,以学习党章为全体党员的基本功,保持全面从严治党的战略定力,更加自觉地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决确保党中央政令畅通。二要提升责任担当能力,把管党治党政治责任引向深入。压实主体责任,牢牢把握党组织主体责任、党组织书记第一责任人责任、班子成员“一岗双责”这一系列管党治党的关键;形成监督合力,统筹各个职能部门形成监督合力,推动齐抓共管;严格责任追究,建立严格有效的责任追究机制,把监督检查、目标考核、责任追究有机结合起来。三要提升正风肃纪能力,把落实中央八项规定精神引向深入。学习新规定、新要求,坚持好做法、好经验,关注新动向、新表现,认真贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示,发挥“头雁效应”,带头转变作风,带头振奋精神,带头真抓实干,一步一个脚印推动行业高质量发展。四要提升自我净化能力,把行业监督执纪工作引向深入。强化巡视巡察工作,统筹安排常规巡视,深化专项巡视,强化“机动式”巡视,加大“回头看”力度;强化干部管理监督,优化行业各级领导班子,制定行业选拔任用纪实工作办法,建立激励机制和容错纠错机制;强化防治系统性廉洁风险,谁主管、谁负责,谁安排、谁防控,推进风险防治向基层单位、一线岗位延伸落实;强化反腐败斗争,拿出霹雳手段,深化标本兼治。

  高林在报告中回顾了2017年行业全面从严治党和党风廉政建设工作情况,安排部署了今年工作任务。他强调,要更加自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入学习贯彻党的十九大和十九届中央纪委二次全会精神,更加有效落实全面从严治党形成的宝贵经验,更加深刻把握新时代全面从严治党面临的风险挑战,更加坚韧执着把全面从严治党引向深入。坚持以政治建设为统领,全面加强党的建设;纠正“四风”不止步,巩固拓展落实中央八项规定精神成果;突出政治标准,彰显巡视巡察利剑作用;全面加强党的纪律建设,巩固发展反腐败斗争压倒性态势;强化监督管理,锻造忠诚干净担当的干部队伍。

  会上,凌成兴与部分行业直属单位党组书记签订了《落实全面从严治党主体责任责任书》。

  会议期间,与会代表围绕贯彻落实党的十九大和十九届中央纪委二次全会精神进行了分组讨论。

  会议以现场会与电视电话会相结合的形式举行。国家局、总公司机关各部门各单位主要负责人,国家局直属机关纪委书记、副书记,国家局党组巡视组副组长,行业各直属单位纪检组组长(纪委书记)及纪检监察部门负责人在主会场参加会议。行业各直属单位领导班子成员及各部门各单位主要负责人、纪检监察及巡察机构全体干部在分会场参加会议。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 张帅 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
“黄金叶”杯全国烟草行业精益改善达...
寻找最美物流人
2018年全国烟草工作会议专题报道
人物访谈
详细>>
我国卷烟税价水平与经济社会发展阶段...
以质量创新助推企业转型升级
以奋斗的姿态绽放最美芳华
弘扬工匠精神 加强高技能人才培养
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...