|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >国家烟草专卖局党组成员 >出席会议  
 
凌成兴在行业新型烟草制品工作领导小组会议上强调
抓住“三个关键” 打造新型烟草制品国际竞争新优势
杨培森徐段铁力出席
逯延津
日期: 2017年04月25日 来源: 东方烟草网

  东方烟草网北京讯(记者逯延津)4月24日,行业新型烟草制品工作领导小组会议在北京召开。会议总结了行业新型烟草制品研发进展情况,安排部署了下一步工作。国家烟草专卖局局长凌成兴主持会议并讲话,国家局副局长杨培森、徐、段铁力出席会议。

  凌成兴在讲话中指出,行业新型烟草制品研发工作做到了“两清晰、三突破”,取得了显著成绩。“两清晰”:一是战略意图清晰。包括战略目标、研发定位、研发路径、实施方式,非常清晰。二是组织架构清晰。形成了以上海新型烟草制品研究院为主导,以行业新型烟草制品装备工程研究中心和深圳研创平台为两翼,以企业新型烟草制品研究所为支撑的组织架构。“三突破”,即专利技术取得重大突破,产品研发取得重大突破,装备研制取得重大突破。在做好产品研发准备的同时,法律法规、政策措施的准备工作正在紧锣密鼓地推进,形成了“三大准备”相互推动、相互促进的工作格局。

  凌成兴提出,要清醒认识全球新型烟草制品市场营销呈现出的市场规模、消费人群、产销能力快速扩张的强劲势头,坚定信心、积极作为,扎实推进“打造新型烟草制品国际竞争新优势”各项重点工作。

  凌成兴强调,打造新型烟草制品国际竞争新优势,是行业新型烟草制品研发体系的重大责任、重点工作和重要任务,重点要抓住“三个关键”。一要抓住创新人才机制的关键。加强产学研结合,汇集、引进一流人才。二要抓住产品集成定型的关键。强化产品集成创新,实现定型化、商品化、产业化、品牌化。三要抓住国际市场竞争的关键。要到国际市场上去检验、去打拼、去拓展,增强新型烟草制品的国际竞争力。

  会议介绍了行业新型烟草制品的总体情况。上海新型烟草制品研究院,云南、湖南、湖北、山东、贵州中烟工业有限责任公司就新型烟草制品研发情况及下一步工作作交流发言。

  行业新型烟草制品工作领导小组成员单位负责人参加会议。

 
 
阅读
网络责任编辑: 陈芮伊 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
“不忘初心、牢记使命”主题教育
“云南首届最具影响力烟区”评选活动
“爱我中华”“金叶情怀”第四届烟草...
卷烟打假打私利国利民
聚焦2019全国两会
“爱我中华·金叶情怀”烟草行业微视...
人物访谈
详细>>
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
以科技创新支撑引领行业高质量发展
为行业高质量发展提供新动能
图片新闻
  江苏盱眙县局卷烟消费者调查活动 朱永梅摄_副本_副本.jpg 江苏盱眙:深...   浙江松阳_副本_副本.jpg 浙江松阳:推广...  
  图片新闻   4822.jpg 亦师亦友 教...