|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >国家烟草专卖局党组成员 >出席会议  
 
党的十八大以来国家局党组第七轮巡视工作动员培训会议强调
深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神 坚定不移深化政治巡视
高林出席并作动员讲话
逯延津
日期: 2017年03月16日 来源: 东方烟草网

  东方烟草网北京讯 (记者逯延津)3月16日,党的十八大以来国家烟草专卖局党组第七轮巡视工作动员培训会议在北京举行。会议传达了国家局党组书记、局长,中国烟草总公司总经理凌成兴在听取国家局党组第六轮巡视工作汇报时的讲话。国家局党组成员、直属机关党委书记、国家局党组巡视工作领导小组副组长高林出席会议并作动员讲话。

  高林强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和中央纪委七次全会部署,坚定不移深化政治巡视。各巡视组要正确把握形势,保持政治定力,坚决把思想和行动统一到中央对形势的判断上来,坚持发现问题、形成震慑不动摇,把政治巡视不断引向深入;要坚持以“四个意识”为政治标杆,全面进行“政治体检”,坚决维护党中央权威和集中统一领导;要正确把握政治和业务的关系,善于从政治上发现问题、分析问题,发挥巡视监督政治作用。

  高林指出,各巡视组要紧扣政治巡视的要求,聚焦党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等方面的问题,结合行业廉洁风险防控五大重点领域,突出巡视工作重点,切实增强巡视的实效性。一是了解党组领导作用发挥情况,二是了解贯彻党的路线方针政策情况,三是了解被巡视单位严肃党内政治生活的情况,四是了解基层党组织建设情况,五是了解选人用人情况,六是了解落实“两个责任”情况,七是了解落实中央八项规定精神情况,八是了解中央专项巡视整改情况。

  高林要求,各巡视组要严格依据党内法规和国家局有关制度规定开展巡视,严格遵守巡视工作流程,努力提高巡视工作成效,确保巡视经得起时间和实践的检验。巡视报告是巡视成果的集中体现,定位要准、问题要准、表述要准;巡视期间收到的问题线索要分类处置,实践运用“四种形态”;巡视反馈要直指问题,增强严肃性和针对性;巡视资料移交要严谨规范,明确责任。要加强巡视干部队伍管理,合格完成巡视工作任务。提高政治站位,讲究工作方法;加强组内协作,强化责任但当;严守纪律规矩,注重能力建设。

  经国家局党组批准,第七轮巡视将组建五个专项巡视组,对北京市局(公司)、河北省局(公司)、江苏省局(公司)、浙江省局(公司)、安徽省局(公司)、湖南省局(公司)、河北中烟、江苏中烟、浙江中烟、安徽中烟、湖南中烟等11家行业直属单位党组织开展巡视。

  国家局机关有关部门负责人,第七轮各巡视组全体人员参加会议。

 
 
阅读
网络责任编辑: 陈芮伊 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
“不忘初心、牢记使命”主题教育
“云南首届最具影响力烟区”评选活动
“爱我中华”“金叶情怀”第四届烟草...
卷烟打假打私利国利民
聚焦2019全国两会
“爱我中华·金叶情怀”烟草行业微视...
人物访谈
详细>>
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
以科技创新支撑引领行业高质量发展
为行业高质量发展提供新动能
图片新闻
  江苏盱眙县局卷烟消费者调查活动 朱永梅摄_副本_副本.jpg 江苏盱眙:深...   浙江松阳_副本_副本.jpg 浙江松阳:推广...  
  图片新闻   4822.jpg 亦师亦友 教...