|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >国家烟草专卖局党组成员 >出席会议  
 
2016年全国烟草工作会议在京闭幕,会议强调
提振信心 强化举措 推动落实 全面完成年度目标任务
凌成兴赵洪顺高林徐段铁力出席 杨培森作总结讲话
张百厚
日期: 2016年01月16日 来源: 东方烟草网

闭幕会场。本报记者 刘大伟

  东方烟草网北京1月16日讯 (记者张百厚)今天,2016年全国烟草工作会议在北京闭幕。国家烟草专卖局党组书记、局长,中国烟草总公司总经理凌成兴,国家局党组成员、副局长赵洪顺,国家局党组成员、驻国家局纪检组组长高林,国家局党组成员、副局长徐、段铁力出席会议。国家局党组成员、副局长杨培森作总结讲话。

  杨培森在讲话中指出,这次会议是在行业“十三五”规划谋篇布局、开局起步之年召开的一次重要会议,对“十三五”期间行业改革发展作出总动员、总部署、总安排,是指导全行业做好各项工作的重要指针和根本遵循,各单位要切实做到全面领会、深刻理解和准确把握。一要充分肯定2015年工作成绩和行业“十二五”时期改革发展成就,以此为动力,坚持把自己的事情办好,沿着既定目标奋力前行,推动行业发展再上新水平。二要深刻认识行业发展面临的形势,增强发展的信心和决心,用发展来解决发展中遇到的困难和问题,努力走出一条质量更优、效率更高、更加可持续的发展新路子。三要牢固树立“五大发展理念”,以新的发展理念引领各项工作,按照“五个进一步”的要求谋划和推动行业发展,切实把“五大发展理念”学习好、领会好、落实好。四要全面把握“一个发展目标”和“五个基本定位”的工作布局,明确发展目标,把握基本定位,统筹协调推动各项工作落实,确保行业“十三五”发展目标顺利实现。

  杨培森强调,要坚定信心、抓住机遇、攻坚克难,全面完成年度目标任务,努力实现“十三五”良好开局,为行业适应新常态、积蓄新动能、实现新跨越作出新的贡献。一要在提振信心上精准发力。要推进供给侧结构性改革,通过改革激发发展活力、增强内生动力,努力提高行业经济运行的质量和效益,确保全年主要预期指标顺利完成。二要在强化举措上狠下功夫。用好专卖制度这个“尚方宝剑”“看家本领”,夺回被非法卷烟占据的市场空间,履行控烟责任;继续做好烟叶总量控制工作,提高优质原料保障能力;补齐海外市场发展短板,加大境外市场开拓力度;坚持“一个依托,四个带动”的工作方向,加大行业扶贫工作力度;加强对广大干部的教育、管理和监督,打造风清气正的良好从业生态。三要在推动工作落实上务求实效。要做好工作任务的层层细化分解,形成压力传导和责任分担的有效机制;加强督促检查,强化对主要目标和重点任务完成情况的进度跟踪,加强督促指导;加大工作考核力度,形成考核结果与负责人薪酬、与工资总额浮动比例挂钩的收入分配机制;调动各方面的工作积极性,注重发挥基层首创精神,形成推动行业改革发展强大合力。

  为实现今年工作良好开局,杨培森要求,行业各单位要统筹安排,切实做好当前工作。要及时传达贯彻会议精神,精心谋划部署好年度目标任务,自觉将认识和行动统一到国家局党组的部署和要求上来;认真抓好“两烟”生产经营,抓紧做好烟叶生产准备工作,积极做好卷烟市场供应工作;切实抓好安全稳定工作,加大隐患整改力度,坚决防止安全事故发生;精心安排好节日送温暖活动。

  会议期间,国家局、总公司对广东省烟草专卖局(公司)等19家超额完成卷烟销量任务的省级商业企业、浙江中烟工业有限责任公司等8家超额完成税利增长任务的省级工业企业进行了表彰。与会代表紧紧围绕贯彻发展新理念、再上卷烟新水平,就如何贯彻落实会议部署要求进行了认真讨论。浙江中烟工业有限责任公司、云南省烟草专卖局(公司)、广东省烟草专卖局(公司)、上海烟草集团有限责任公司、湖南中烟工业有限责任公司、贵州省烟草专卖局(公司)、江苏中烟工业有限责任公司、重庆市烟草专卖局(公司)、福建省烟草专卖局(公司)、辽宁省烟草专卖局(公司)等10家单位作经验交流发言。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 陈芮伊 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
2016年全国烟草工作会议专题报道
适应新常态 实现新目标
纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯...
深入贯彻落实2015年全国烟草工作会议...
店铺也有“7S”
河南省局(公司)开展”四个三“教育...
人物访谈
反哺农业事关重大,在这条路上,烟草行业肩负责任... 详细>>
努力释放行业物流创新发展新红利
反哺农业 责无旁贷
全面提升烟叶工作整体规范水平
我国卷烟综合税负预计达65.6% 高于目...
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...