|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >东烟资讯中心 >时政新闻  
 
党的十九大以来国家局党组第三轮巡视全部进驻
巡视办
日期: 2019年03月11日 来源: 东方烟草网

  东方烟草网北京讯 (巡视办)根据国家烟草专卖局党组的统一部署,3月6日至8日,党的十九大以来国家局党组第三轮巡视3个巡视组陆续进驻福建省烟草专卖局(公司)、福建中烟工业有限责任公司、山东省烟草专卖局(公司)、山东中烟工业有限责任公司、广东省烟草专卖局(公司)、广东中烟工业有限责任公司等6家行业直属单位,开展为期2个月左右的巡视工作。各巡视组进驻后,国家局党组巡视组组长与被巡视单位党组主要负责同志进行了沟通,传达了国家局党组主要负责同志在听取十九大以来第二轮巡视情况汇报时的讲话精神,通报了巡视工作有关任务要求和方法步骤。随后召开了巡视工作动员会,巡视组组长作了动员讲话,就配合做好巡视工作提出要求,被巡视单位党组主要负责同志作了表态发言。

  巡视组组长指出,国家局党组巡视组以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“四个意识”为政治标杆,把“两个维护”作为根本政治任务,坚决落实政治巡视要求,坚定不移深化政治巡视,加强对被巡视单位党组和班子成员特别是主要领导干部的监督,督促强化管党治党政治责任。巡视监督的重点内容是“六个围绕,一个加强”,即围绕党的政治建设,重点检查落实“两个维护”情况;围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;围绕党的作风建设,重点检查纠治“四风”,力戒形式主义和官僚主义情况;围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;围绕巩固深化反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况;加强对巡视和“回头看”检查反馈问题整改情况的监督。

  6家被巡视单位党组主要负责同志表示,要自觉提高政治站位,筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,深刻认识巡视的重要作用和重大意义,自觉接受监督,诚恳接受检查;切实提高政治站位,严明纪律规矩,把支持配合巡视组工作作为当前的首要政治任务抓紧抓好;切实强化责任担当,抓好巡视反馈问题的整改,努力推动落实高质量发展。

  巡视期间,各巡视组设置了邮政信箱、电子邮箱和举报电话。根据巡视工作要求,巡视组主要受理反映被巡视单位领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由被巡视单位和有关部门认真处理。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 陈芮伊 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
“爱我中华·金叶情怀”烟草行业微视...
2019年全国烟草工作会议专题
寻找最美烟草帮扶村
“中华”杯第五届烟草行业职工书画大赛
“锋芒”杯第二届全国烟草行业优秀精...
2018行业直属单位主要负责同志座谈会
人物访谈
详细>>
提升财务审计工作水平 助力行业高质量...
以全面从严治党新成效集聚起推动行业...
当下有为 未来可期
以新担当新作为开创烟叶高质量发展新局面
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...