|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >东烟资讯中心 >时政新闻  
 
曲靖市委市政府与云南省局、云南中烟举行座谈会
李绍波
日期: 2018年05月30日 来源: 曲靖日报

  5月22日,云南省曲靖市委、市政府主要领导率领市直相关单位负责人,分别到云南省烟草专卖局(公司)、云南中烟工业有限责任公司走访座谈,商洽双方在新型烟草生产、仓储物流等方面的合作事宜。云南省委常委、曲靖市委书记李文荣,曲靖市委副书记、市长董保同出席座谈会。

  在云南省局(公司),双方就进一步加强合作进行了坦诚的交流。云南省局(公司)党组书记、局长、总经理李光林主持会议并高度肯定曲靖经济社会发展,对曲靖在优质烟叶生产上所作的努力表示感谢。曲靖作为全国最大的优质烟叶生产基地和全省重要的卷烟生产基地,在发展烤烟仓储物流上具有明显优势:具有良好的产业基础,有优质烟叶原料基础、烟草制品加工产业基础,烟草加工产业配套体系健全;具备较好的市场空间,市场空间大,市场秩序良好;区位优越,具有综合交通枢纽城市和区域流通节点城市的优势,交通十分便捷,能够为企业提供低成本、高效率的物流服务;具有较低的要素成本,如土地成本、用电成本、天然气成本、污水处理成本、人力资源成本;具有高效的营商环境,工业园区基础设施较为完善,在商事制度改革、服务企业、营造良好营商环境方面,在全国率先走出一条新路子,为项目落地打通了“快速通道”。

  李文荣、董保同对云南省局(公司)多年来对曲靖烟草产业和经济社会各项事业的大力支持表示感谢,表示将进一步加大服务和保障力度,加快推进烤烟仓储物流项目在曲靖建设,提高烟草行业现代物流水平,助推曲靖经济社会发展。

  在云南中烟,党组书记、董事长陈卫东主持会议并讲话。他说,曲靖作为云南烟草大市,曲靖市委市政府非常重视烟草工作,始终把烟草产业作为支撑全市经济社会发展的压舱石和稳定器,推动烟叶生产从规模速度型增长向质量效率型增长转变,为经济增长、烟农增收、现代农业发展作出了重大贡献,为全省乃至全国烟草工业的发展提供了有力支撑。曲靖烟叶原料在全国烟叶市场的需求旺盛,曲靖市委、市政府牢牢抓住国家质检总局批准曲靖筹建“全国烤烟种植产业知名品牌创建示范区”重大契机,坚持质量和效益优先,全力将曲靖烟草打造成为具有强劲市场竞争力的全国知名区域品牌。

  李文荣、董保同在讲话中,分别对云南中烟长期以来对曲靖经济社会发展、脱贫攻坚等工作的大力支持表示感谢。云南中烟是云南烟草支柱产业的重要组成部分,多年来,为全省经济社会发展作出了重要贡献。希望今后进一步加大对曲靖经济社会发展的支持力度,在曲靖优先布局新型烟草制品基地和省内卷烟仓储物流配送中心,曲靖将一如既往支持和配合。

  座谈会上,双方表示将进一步加大合作,共同谋划好云南新型烟草制品产业未来发展格局。云南中烟将在新型烟草制品项目、省内卷烟仓储物流配送中心方面给予曲靖优先考虑,大力支持曲靖发展现代商贸物流业,建设西南重要的区域性现代物流枢纽。

 
 
阅读
网络责任编辑: 徐晓慧 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
“不忘初心、牢记使命”主题教育
“云南首届最具影响力烟区”评选活动
“爱我中华”“金叶情怀”第四届烟草...
卷烟打假打私利国利民
聚焦2019全国两会
“爱我中华·金叶情怀”烟草行业微视...
人物访谈
详细>>
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
以科技创新支撑引领行业高质量发展
为行业高质量发展提供新动能
图片新闻
  江苏盱眙县局卷烟消费者调查活动 朱永梅摄_副本_副本.jpg 江苏盱眙:深...   浙江松阳_副本_副本.jpg 浙江松阳:推广...  
  图片新闻   4822.jpg 亦师亦友 教...