|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >东烟资讯中心 >要闻速递  
 
以坚定信心和务实举措实现“十三五”良好开局
本报评论员
日期: 2016年01月16日 来源: 东方烟草网

  2015年,“十二五”收官之年。

  这一年,行业上下勠力同心、攻坚克难,扎实推进改革发展各项工作,行业经济运行稳中有进、稳中有好,实现“三个精心调控、五个持续向好”,为“十二五”划了一个圆满的句号。

  历史的脚步,跨入2016年。

  新的一年,中国烟草踏上了全面推进“十三五”规划的新征程,开启了“再上卷烟新水平”的新阶段。站在新起点上,中国烟草厉兵秣马,吹响了坚定“两个略高于”发展目标的嘹亮号角。

  回看来路,行业之所以能克服困难,经受挑战,不断开创改革发展新局面,一条宝贵经验就是坚定信心、务实进取。

  展望前景,要实现“两个略高于”发展目标,落实好“五个基本定位”,依然需要坚定信心、务实进取。

  新征程上有新挑战。

  面对严峻复杂的经济环境和日益突显的“四大难题”,我们深知“百尺竿头,更进一步”的艰难。但是,通往成功的道路,从来都不会一帆风顺。前行之路,总要越过一岭又一峰,闯过一关又一坎。勇于攀援,才能登更高的山、览更美的景。

  信心夯实梦想的基础。坚定信心,要把思想统一到国家局党组对形势的分析判断上来,把行动统一到国家局党组的决策部署上来,咬定目标,奋发进取。要坚持市场化取向改革,提振稳定卷烟销量的信心;坚持创新驱动,提振优化产品结构的信心;坚持精益管理,提振企业降本增效的信心。要把信心化为良策,把良策变为干劲,深化改革不停顿,攻坚克难不松劲。

  新征程上有新机遇。

  “十三五”时期,我国发展仍处于可以大有作为的重要战略机遇期,行业发展也面临着许多有利条件。但是,机遇总是留给有准备的人的。从纸上的目标到现实的成效,说到底是一场落实能力的考验。一切问题要在实干中才能解决,一切发展要在实干中才能推进。

  务实进取,要自觉融入全党全国工作大局,贯彻新理念,引领新常态,坚持改革创新,坚持稳中求进,靠实实在在的成效推进改革发展。要紧紧围绕烟草行业工作大局,抓住重点难点工作,强化专卖管理、烟叶调控、“走出去”发展、对口帮扶、领导班子建设的关键举措。要各尽其责、勇于担当,以更有力的举措、更扎实的工作,让“十三五”蓝图在实干中一步一步实现。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 陈芮伊 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
2016年全国烟草工作会议专题报道
适应新常态 实现新目标
纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯...
深入贯彻落实2015年全国烟草工作会议...
店铺也有“7S”
河南省局(公司)开展”四个三“教育...
人物访谈
反哺农业事关重大,在这条路上,烟草行业肩负责任... 详细>>
努力释放行业物流创新发展新红利
反哺农业 责无旁贷
全面提升烟叶工作整体规范水平
我国卷烟综合税负预计达65.6% 高于目...
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...