|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >东烟资讯中心 >行业新闻  
 
烟草行业“寻找最美物流人”活动启事
日期: 2017年10月12日 来源: 东方烟草网

  为深入贯彻全国烟草工作会议和全国烟草行业物流工作会议精神,充分发挥典型引路作用,在物流战线形成爱岗敬业、务实创新、甘于奉献的良好风气和“寻榜样、学榜样、做榜样”的良好氛围,2017年10月—2018年3月,中烟商务物流有限责任公司联合《东方烟草报》社有限公司在全行业开展“寻找最美物流人”活动。

  一、活动内容

  在行业工商企业物流基层从业人员中推荐评选出100名 “最美物流人”。

  二、活动办法

  此次活动分为省级单位推荐和大众投票评选两个环节。各环节具体要求如下:

  (一)省级单位推荐

  2017年10月—12月底,各省级工商企业组织所属单位开展“寻找身边的榜样”活动,聚焦基层一线,从日常工作出发,充分挖掘身边的榜样人物,确定推荐人选(各单位推荐名额详见附表)作为“最美物流人”候选人,并报送相关材料。

  1. 推荐条件:

  (1)物流基层一线从业人员;

  (2)为人正直,品行端正,遵章守纪,具备良好的道德品质和职业操守;

  (3)熟悉业务,善于钻研,技能过硬,业绩突出,具有强烈的事业心和开拓进取精神;

  (4)团结同事,乐于助人,具有扎实的群众基础和良好的团队合作精神,能发挥先进典型的模范带头作用。

  2. 材料要求:

  (1)个人情况简介(1000字以内);

  (2)每人三张反映工作的照片(jpg格式,文件大小1M—10M);

  (3)5分钟以内视频(mp4、mpg、mov格式均可;视频尺寸1920x1080p;采集比例16:9;制式:PAL,fps25/s语言:普通话或方言均可;字幕为简体中文;视频文件大小控制在1G以内);

  (4)材料报送方式:以省级工商企业为单位将“寻找身边的榜样”活动开展情况的总结报告和榜样人物相关材料报送至邮箱sw-bgs@tobacco.gov.cn。

  (二)大众投票评选

  1. 风采展播:2018年1月—3月上旬,通过东烟视频网站(http://tv.eastobacco.com)和“烟草物流”微信公众号对候选人风采事迹进行展播。

  2. 投票评选:2018年3月中旬,在东烟视频网站和“烟草物流”微信公众号上进行大众投票。禁止一切恶意投票、刷票等违规行为,一经查实,立即取消其票数。

  3. 结果公布:2018年3月底,通过《烟草商务物流工作简报》、中烟商务物流网、《东方烟草报》、“烟草物流”微信公众号等对评出的100名“最美物流人”进行公布。

  4. 媒体宣传:

  (1)对评出的100名“最美物流人”的先进事迹,将通过《东方烟草报》、“烟草物流”微信公众号等进行重点报道。

  (2)将100名“最美物流人”的先进事迹结集成册,通过中烟商务物流网供行业各单位下载学习。

  (3)制作烟草行业最美物流人宣传片,通过中烟商务物流网和东方烟草网、“烟草物流”微信公众号等行业媒体进行广泛宣传。

  三、工作要求

  (一)高度重视,精心组织。

  “寻找身边的榜样”、“寻找最美物流人”活动是表彰先进、树立典型的重要方式,对于发挥示范引领效应、营造比学赶超氛围具有重要作用。各省级局(公司)、工业公司物流主管部门要充分认识该项工作的重要意义,切实提高对评选推荐工作的重视程度,周密部署、精心组织,确保评选推荐工作在基层广泛开展,吸引广大职工踊跃参与。

  (二)严格标准,规范流程。

  “寻找身边的榜样”活动开展和评选推荐工作的质量直接决定着“寻找最美物流人”结果的公正性与整体效果。各省级局(公司)、工业公司物流主管部门要切实坚持“公开、公正、公平”原则,以高度负责的态度,根据推荐条件拟定符合本单位实际的具体评选标准和活动开展办法,确实把行业物流基层中的“榜样”选拔出来,确保评选推荐工作的整体质量和良好效果。

  (三)精备材料,确保质量。

  推荐材料是传递参选个人信息的主要载体,也是做好大众投票阶段工作的重要依据。各省级局(公司)、工业公司物流主管部门要组织所属单位与参选个人,认真准备推荐材料,力求全面、客观、生动地反映出参选个人的感人事迹和崇高精神。各单位要严把材料审核关,确保推荐材料的质量和真实性。

  (四)评学结合,以评促建。

  开展“寻找最美物流人”活动既是评优选优的重要手段,也是促进物流从业人员学习交流的良好契机。各省级局(公司)、工业公司物流主管部门要充分利用好这次机会,组织所属单位认真研读各单位提交的参选材料,学习借鉴兄弟单位榜样人物的先进事迹和工作经验,从而激发本单位物流从业人员干事创业、岗位立功的工作热情,促进行业物流工作水平整体提升。

  联系人:

  陈园媛010—63605941;蔡一鑫 010—63606527。

  附件:

    1. 省级商业企业“寻找最美物流人”候选人推荐名额(点击下载)

    2. 省级工业企业“寻找最美物流人”候选人推荐名额(点击下载) 

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 胡传辅 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
“黄金叶”杯全国烟草行业精益改善达...
寻找最美物流人
2018年全国烟草工作会议专题报道
人物访谈
详细>>
我国卷烟税价水平与经济社会发展阶段...
以质量创新助推企业转型升级
以奋斗的姿态绽放最美芳华
弘扬工匠精神 加强高技能人才培养
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...