|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >东烟资讯中心 >行业新闻  
 
云南丽江市委书记在丽江烟草调研
王鹏
日期: 2017年07月18日 来源: 丽江日报

  7月13日,云南省丽江市委书记崔茂虎调研丽江市烟草工作时提出,要进一步解放思想、更新观念,增强自信、大胆探索,努力闯出一条烟草发展的新路。

  当日下午,崔茂虎首先来到位于丽江市古城区长水路上的丽烟飘逸阁旅游特色终端,实地了解丽江市烟草行业打造特色销售终端、探索“烟草+旅游+文化+体验”跨界营销模式的情况,随后召开座谈会听取丽江市烟草专卖局(公司)等有关部门的工作汇报。

  “烟草贡献功不可没。”崔茂虎指出,烟草是丽江的传统产业、特色产业、优势产业。烟草产业在丽江经济发展中发挥了巨大作用,种植烤烟已成为农民脱贫致富的重要途径,“烟水配套工程”极大改善了烟区农业基础设施条件。

  “云南烟草不可替代。”崔茂虎认为,独特的气候条件、地理环境,以及长年积累的技术、管理经验,成就了云南烟草。丽江烟草因其品质出众、特色突出,在云南烟草中占有重要一席。

  “丽江烟草前景广阔。”崔茂虎指出,近年来,丽江市卷烟销量在全省名列前茅。丽江还有很多土地适宜种植烟叶,加上每年3500万的来丽旅游人次,种植烟叶、销售卷烟仍有较大的空间。

  “努力闯出一条新路。”崔茂虎提出,要进一步解放思想、更新观念,紧紧抓住销售、供给两端,着重在出特色、创经验上下工夫。在销售端,要在巩固原有市场的基础上,主动“走出去”“请进来”,展示、体验、销售相结合,打造新品牌,探索新模式。在供给端,既要继续抓好传统本土品种的种植,也要推广试种适宜种植的高品质的新品种;加强技术培训、指导,抓好田间管理,加大“以煤代柴”铺开力度,推进“以电代柴”试点;突出丽江烟叶绿色、生态、环保、有机的特色,努力实现种植面积、产量、产值均有提高。

 
 
阅读
网络责任编辑: 徐晓慧 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
“不忘初心、牢记使命”主题教育
“云南首届最具影响力烟区”评选活动
“爱我中华”“金叶情怀”第四届烟草...
卷烟打假打私利国利民
聚焦2019全国两会
“爱我中华·金叶情怀”烟草行业微视...
人物访谈
详细>>
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
以科技创新支撑引领行业高质量发展
为行业高质量发展提供新动能
图片新闻
  江苏盱眙县局卷烟消费者调查活动 朱永梅摄_副本_副本.jpg 江苏盱眙:深...   浙江松阳_副本_副本.jpg 浙江松阳:推广...  
  图片新闻   4822.jpg 亦师亦友 教...