|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >东烟资讯中心 >行业新闻  
 
贯彻全国烟草工作会议精神信息速递
罗轶、王宇、毛茂、苏月、张璐
日期: 2016年02月04日 来源: 东方烟草报

  广西区局(公司) 1月22日,广西壮族自治区烟草专卖局(公司)召开2016年工作会议,提出“十三五”时期要努力实现“三个基本同步、一个略高于”的发展目标,即税利增长与地方经济增长基本同步、卷烟销售收入增幅与社会零售消费品总额增幅基本同步、卷烟单箱销售收入增幅与居民人均收入增幅基本同步,保持略高于全行业发展水平,努力为地方经济社会发展做出新的贡献。会议提出,2016年要重点抓好六方面工作:卷烟营销工作要坚持稳销量、提结构、保状态;烟叶生产经营工作要坚持保产量、提质量、增效益;专卖监管工作要坚持清市场、守国门、堵通道;企业管理工作要坚持打基础、精管理、抓创新;规范管理工作要坚持严制度、守规矩、强法治;班子和队伍建设工作要坚持重教育、严管理、树正气。

  深圳市局(公司) 2月2日,深圳市烟草专卖局(公司)召开2016年工作会议。会议提出,2016年,面对机遇与挑战,深圳烟草全体干部员工要提振信心、保持定力,增强忧患意识和责任意识,聚焦任务目标,深挖发展潜力,狠抓贯彻执行,以调整市场状态为前提、以打假打私治非为重点、以坚持严格规范为根本、以强化精益管理为抓手、以落实从严治党为保障,强化执行,务求实效,推动卷烟营销、专卖管理、依法治理、降本增效、队伍建设再上新水平,努力打造深圳烟草新形象,实现“十三五”良好开局。

  浙江中烟 1月21日,浙江中烟工业有限责任公司召开2016年工作会议。会议指出,2015年,浙江中烟上下稳中求进,以进促稳,通过全体员工的共同努力,生产经营保持了健康稳定的发展态势。会议明确,“十三五”期间要以推进“两个升级”为核心任务,努力打造可以不断升级的高结构大品牌,努力构建更高水平的市场驱动管理模式。会议强调,“十三五”是关键的攻坚期、宝贵的机遇期,也是至关重要的转型期。2016年作为起步之年尤为关键,各部门要以“十三五”规划为纲领,以自身工作为基点,努力在市场营销、品牌发展、产销运行、队伍建设等方面实现以进促稳,在新起点上奋力开创新局面。

  四川中烟 1月21日,四川中烟工业有限责任公司召开2016年工作会议,要求全体员工坚定信心、谋变突围,努力确保“十三五”开好局、起好步。会议指出,“十二五”期间,四川烟草工业聚焦税利增长、深化改革、品牌重塑、市场攻坚、雪茄发展、服务保障等方面工作,有效应对各种困难和挑战,各项工作取得圆满收官。会议认为,回顾过去五年,三点经验值得铭记:只有发展才能赢得尊重,只有创新才能赢得主动,只有适应市场才能赢得消费者。在总结经验的基础上,四川中烟提出,要认清内外形势,强力谋变突围,突出文化引领,全力做好“十三五”开局之年的四项工作,即坚持市场导向,实施创新驱动;细化全员营销,切实提高执行力;坚持重心下移,夯实基础管理;聚焦品牌发展,强化保障支撑。

  黑龙江烟草工业公司 1月22日,黑龙江烟草工业有限责任公司召开工作会议,总结2015年工作取得的主要成效、分析存在问题,通报“十三五”发展规划、安排部署2016年工作任务。会议指出,要以“五大发展理念”为指引,适应经济发展新常态,坚持稳中求进工作总基调,紧紧围绕国家局提出的“一个发展目标”“五个基本定位”,继续实践“三大课题”、提升“五个形象”,坚持卷烟营销市场化取向改革、坚持创新驱动、坚持精益管理,着力“强合作、育品牌、抓管理、带队伍”,树立新观念、实施新策略,坚定信心,迎难而上,为努力实现“十三五”发展目标开好局、起好步。会议强调,要坚定不移强合作,协调联动育品牌,严细精实抓管理,严实相济带队伍,高效规范抓技改,团结一心、攻坚克难、奋力拼搏,为企业步入良性发展轨道做出应有贡献。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 刘鑫坤 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
2016年全国烟草工作会议专题报道
适应新常态 实现新目标
纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯...
深入贯彻落实2015年全国烟草工作会议...
店铺也有“7S”
河南省局(公司)开展”四个三“教育...
人物访谈
反哺农业事关重大,在这条路上,烟草行业肩负责任... 详细>>
品质,托举烟叶生产转型的支点
努力释放行业物流创新发展新红利
反哺农业 责无旁贷
全面提升烟叶工作整体规范水平
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...