|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >东烟资讯中心 >行业新闻  
 
贯彻全国烟草工作会议精神信息速递
邢艳燕、王一心、李倩、傅积恩、孟斐奕、刘大伟、鞠训科
日期: 2016年01月25日 来源: 东方烟草报

  陕西省局(公司) 1月18日至20日,陕西省烟草专卖局(公司)先后召开全体会议、党组会议和2016年工作会议,传达学习全国烟草工作会议精神,强调要振奋精神,守好市场,稳中求进,确保全省行业“十三五”良好开局。会议提出,“十三五”期间要进一步提升烟草农业现代化、卷烟流通现代化、企业管理现代化和行业生产经营管理法治化水平,努力实现更高质量、更富效率、更可持续的发展。2016年,要认真贯彻国家局关于继续实践“三大课题”、提升“五个形象”,做好“四则运算”和提振“三个信心”、强化“五项举措”的决策部署,继续在优化结构、挖潜降耗、提质增效上下功夫,确保税利增幅10%以上。要着重做好五个方面的工作,即烟叶生产坚持做实、做精、做出特色;卷烟销售坚持稳中求进,确保持续发展;专卖管理坚持管好内部,突出守好市场;行业管理坚持挖潜降耗,确保严格规范;队伍建设坚持正风肃纪,推进改革创新。

  四川省局(公司) 1月21日,四川省烟草专卖局(公司)召开2016年全省烟草商业系统工作会议,传达贯彻落实全国烟草工作会议精神,总结2015年主要工作和“十二五”发展成效。会议提出,要贯彻新理念、聚焦新目标,以“转方式、稳增长、保规范、促发展”为主线,主动适应和把握经济发展新常态,努力实现“十三五”良好开局。会议还明确了2016年四项重点工作:着力转变方式,坚守规模红线,增强四川烟叶竞争力;着力现代营销,保持良好市场状态,提高品牌培育水平;着力降本增效,转变发展方式,在精益管理上力求新成效;着力从严治党,不断加强干部队伍建设,增强发展动力。

  福建省局(公司) 1月21日,福建省烟草专卖局(公司)召开工作会议,提出要坚持稳中求进总基调,认真落实“五保”卷烟经营指导思想,打好“五大战役”,不断提高福建烟草商业发展质量和效率。要拓宽烟叶发展思路、创新烟叶生产方式、强化烟叶基础保障,打好福建烟叶战略地位的开拓战。要坚持市场化导向、保障销量基本稳定,加强结构性调整、保障税利持续增长,突出保状态核心、保障客户合理利益,树立供应链思维、加快现代物流建设,打好卷烟营销稳量顺价的攻坚战。要持续加大卷烟打假打私力度、持续加大非法流通治理力度、持续加大市场监督检查力度,打好卷烟打假打私巩固根治的持久战。要在法治建设、企业管理、降本增效、多元化经营改革上进位赶超,打好改革发展进位赶超的总体战。要全面巩固党的建设成果、党风廉政建设成果、队伍建设成果、社会形象建设成果,打好改进作风提升形象的巩固战。

  北京市局(公司) 1月20日至21日,北京市烟草专卖局(公司)召开工作会议,强调要继续按照“坚定信心,保持平稳,防止大起大落”的工作方针,围绕“一个发展目标”,抓好“三大重点任务”,发挥“两个积极性”,做到“六个坚持不懈”,确保“十三五”良好开局。“一个发展目标”,即继续保持销量和效益的稳定增长,费用率不高于全国平均水平。“三大重点任务”,即抓销量、增税利、净市场。“两个积极性”,即进一步发挥区局(公司)的积极性,进一步发挥市局(公司)机关的积极性。“六个坚持不懈”,即坚持不懈推进市场化取向改革,稳步提升市场营销能力;坚持不懈抓销量增税利,稳步提升经济运行质量;坚持不懈保持打假打私高压态势,稳步提升市场净化水平;坚持不懈推动创新引领发展,稳步提升企业管理水平;坚持不懈推动目标考核,稳步提升全市系统执行力;坚持不懈加强党性党风党纪建设,稳步提升职工队伍素质。

  云南中烟 1月20日至21日,云南中烟工业有限责任公司召开工作会议,总结“十二五”及2015年工作,研究部署“十三五”及2016年工作。会议指出,“十三五”期间,云南中烟将按照行业有关要求并结合企业实际,围绕“四大板块”,实施“四大战略”,努力实现十项目标任务。关于2016年工作,会议强调,要重点“完成一个预期目标、保持三个稳定、做到三个同步、实施七项举措”:完成全年预期税利目标;保持体制机制、市场份额、重点品牌三个稳定;确保经济效益增幅、一类烟增幅和单箱商业销售额增幅三项指标与行业工业企业平均保持同步;实施切实转变观念、加快营销创新、强化科技创新、大力降低成本、加强精益管理、夯实工作基础和加强党的建设“七项举措”。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 刘鑫坤 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
2016年全国烟草工作会议专题报道
适应新常态 实现新目标
纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯...
深入贯彻落实2015年全国烟草工作会议...
店铺也有“7S”
河南省局(公司)开展”四个三“教育...
人物访谈
反哺农业事关重大,在这条路上,烟草行业肩负责任... 详细>>
努力释放行业物流创新发展新红利
反哺农业 责无旁贷
全面提升烟叶工作整体规范水平
我国卷烟综合税负预计达65.6% 高于目...
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...