|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >东烟资讯中心 >行业新闻  
 
贯彻全国烟草工作会议精神信息速递
朱晓霞、鞠训科、杨卫中、苏畅
日期: 2016年01月20日 来源: 东方烟草报

  山东省局(公司) 1月19日,山东省烟草专卖局(公司)召开2016年工作会议,传达贯彻全国烟草工作会议精神。会议指出,2015年,山东省局(公司)紧紧围绕实践“三大课题”、提升“五个形象”,研究确定“烟叶抓特色与定位、卷烟抓规范与销量、管理抓改革与精益”三大战略,全力抓好各项工作落实,保持了较好发展态势。会议强调,“十三五”期间,全系统要紧紧围绕税利这个核心指标,在销量、费用基本稳定的情况下,着力提升卷烟结构,突出调状态、稳销量、提结构、降成本、打基础五项工作任务。会议对2016年工作进行了安排部署:压实责任,不折不扣完成全年销售任务;突破性地抓好精益管理和企业改革创新;突破性地抓好抓基层打基础;持续用力抓好烟叶生产;持续用力抓好内部规范和专卖管理;持续用力抓好干部队伍建设,坚定信心、压实责任、攻坚克难,努力实现“十三五”良好开局。

  云南省局(公司) 1月19日,2016年云南省烟草专卖局(公司)系统工作会议召开,总结2015年及“十二五”工作,谋划“十三五”规划,部署2016年任务。会议指出,对于“十三五”规划,要准确把握“十三五”期间发展面临形势、战略目标和关键举措,着力提升云南烟草商业整体竞争实力。关于2016年工作,要围绕“贯彻发展新理念、再上卷烟新水平”这一主题,瞄准2016年主要目标任务这一主线,着力做好七个方面的工作:着力抓好烟叶原料生产供给结构性改革,在烟叶生产转型升级上取得新突破;着力抓好市场化取向改革,在卷烟促量增效上取得新突破;着力抓好法治烟草建设,在强化专卖监督管理上取得新突破;着力推动科技创新,在增效减害上取得新突破;着力推动管理进步,在增收节支上取得新突破;着力推动队伍建设,在从严管理上取得新突破;着力推动责任担当,在脱贫攻坚上取得新突破。

  山东中烟 1月19日,山东中烟工业有限责任公司召开2016年工作会议,认真学习贯彻全国烟草工作会议精神。山东中烟明确了“十三五”发展基本思路,确立了发展目标,并要求将讲政治、讲规矩、讲担当、讲实效贯穿发展始终。2016年,要以“两保持、三提高”为目标,紧紧围绕“一个发展目标”“五个基本定位”,提振“三个信心”、强化“五项举措”,以“泰山”品牌提质增效为抓手,坚定信心谋发展,敢于担当求突破;要突出工作重点,始终把培育“泰山”品牌作为首要任务,着力打造“一包好烟”,持续提升生产制造、科技创新、市场营销、物资保障、基础管理和队伍建设水平,确保“十三五”开好局、起好步。

  安徽中烟 1月18日,安徽中烟工业有限责任公司召开专题会议,传达贯彻落实2016年全国烟草工作会议精神,谋划“十三五”发展规划,研究部署2016年主要工作。会议指出,要在控本降耗、结构提升、扩大销量等方面下功夫,努力实现年度目标任务;要找准着力点,在新产品开发、老产品维护、细支烟发展等方面出措施,维护好市场,调整好状态;要传递市场压力,进一步完善考核机制和工作制度,建立良好的烟草工商企业合作关系。会议强调,在当前行业和企业发展面临严峻挑战的情况下,公司上下要坚定信心,凝聚把效益增长摆在最为重要位置的共识,凝聚长期艰苦奋斗、过紧日子的共识,凝聚创新驱动是推动企业发展根本出路的共识,为行业发展作出自己的贡献。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 刘鑫坤 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
2016年全国烟草工作会议专题报道
适应新常态 实现新目标
纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯...
深入贯彻落实2015年全国烟草工作会议...
店铺也有“7S”
河南省局(公司)开展”四个三“教育...
人物访谈
详细>>
抢在起点 找准支点 赢在拐点
驱动新发展 再上新水平
创新驱动谋发展 科技引领开新篇
坚持烟草专卖制度 维护良好生产经营和...
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...