|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >东烟资讯中心 >小特写  
 
尹新建有了新“坐骑”
樊继凯
日期: 2019年02月02日 来源: 东方烟草报

  1月16日,江苏省连云港市赣榆区气温骤降,寒风袭人。上午9点左右,赣榆区烟草专卖局(分公司)客户经理王军济来到海头镇海脐村新建商店走访。67岁的店主尹新建看到王军济后,热情地招呼他进屋暖和一下。

  “尹大爷,这轮椅车坐着舒服吗?”王军济走进店里,和尹新建聊了起来。

  “舒服,舒服!小王啊,太感谢你了,要不是你,俺这条老命估计就没了!”坐在轮椅车上的尹新建激动地说。

  “尹大爷,您这么说就见外了,咱们都是一家人,不讲客气话。”王军济一边说着话,一边帮尹新建整理柜台、摆放卷烟。

  十几年前,尹新建因为一次意外事故导致双腿残疾,平日里只能靠两个小凳子支撑身体慢慢挪动,一不小心就会摔倒。尹新建的日常生活之前一直由老伴照顾,老两口无儿无女、相依为命,是村里的低保户。前几年,在村委会的支持下,尹新建开了一个小店维持生计。

  屋漏偏逢连夜雨。去年春天,尹新建的老伴因病去世,雪上加霜的境况让他一度精神崩溃。王军济了解到这一情况后,除了做好日常卷烟营销指导外,还在闲暇之余对尹新建给予“特殊关照”,经常到小店坐坐,和他拉拉家常,进行心理疏导。

  在王军济的开导下,尹新建渐渐从悲观绝望中走了出来,重拾了生活信心,脸上也露出了久违的笑容。

  给尹新建配备轮椅车一直是王军济的心愿。今年1月初,根据尹新建的身体状况,王军济精心挑选购买了一辆轮椅车,并利用周末时间专程给他送了过去。

  “尹大爷,我今天来主要是想问问您,刚坐轮椅车有没有不习惯的地方?”王军济问道。

  “一开始是有点,不过这几天已经完全适应了。有了你送的这辆新‘坐骑’,俺以后想出去晒太阳就能出去,还能开着它串串门!”尹新建乐呵呵地说。室外寒意袭人,这个乡村小店里却不时传出欢快的谈笑声。

  “尹大爷,快要过年了,近期顾客会增多,您要保重身体。如果有什么需要帮忙的就和我们说!”临别时,王军济叮嘱道。

  “他做事真是暖心啊!”望着寒风中王军济远去的背影,尹新建不禁感慨道。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 于秀珍 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
“锋芒”杯第二届全国烟草行业优秀精...
2018行业直属单位主要负责同志座谈会
“七彩印象”杯第二届烟草行业摄影展
《东方烟草报2017新闻作品选粹》
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
人物访谈
详细>>
当下有为 未来可期
以新担当新作为开创烟叶高质量发展新局面
提升渠道掌控力 迈向发展新阶段
老骥伏枥行千里
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...