|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >东烟资讯中心 >小特写  
 
“爱心助学号列车”来了
方上旭
日期: 2018年07月12日 来源: 东方烟草报

  近日,福建中烟龙岩烟草工业有限责任公司卷包车间金麦丙班的“爱心助学号列车”迎着夏日的朝阳,载着烟草人的爱心,驶向龙岩市永定区堂堡乡堂堡中心小学。在这里,志愿者们与堂堡中心小学师生们举行了“大手拉小手,关爱燃希望”爱心助学活动。

  堂堡中心小学是金麦丙班“爱心助学号列车”驶达的第九站。今年是他们开展“大手拉小手,关爱燃希望”爱心助学活动的第九个年头。九年来,金麦丙班的志愿者们每年都会选择一所贫困地区的小学,为孩子们送去礼物和关爱。

  活动中,志愿者代表对堂堡中心小学的孩子们深情地说:“很高兴能在此为大家送上龙烟人爱的礼物。祝愿你们能拥有一个美好的童年!希望你们克服困难,好好学习,早日成为国家栋梁之才、回报社会!”

  志愿者们将准备好的学习用品等礼物发放到堂堡中心小学每一名孩子手中,并与他们进行深入沟通交流,了解他们的困难与学习情况。同时,志愿者们还为堂堡中心小学里的10位贫困家庭学生送上慰问金。

  收到礼物的小朋友都会用稚气的童声道一声“谢谢”。看着孩子们收到礼物后脸上洋溢着童真的笑容,志愿者们感到所有的付出都是值得的,内心充满喜悦。

  离开堂堡中心小学后,志愿者们又来到堂堡乡河坑村。龙岩烟草工业公司派驻河坑村第一书记钟练肇向志愿者们介绍,河坑村有姐弟俩,父母都去世了,目前由爷爷奶奶抚养。志愿者们向姐弟俩赠送了书包、文具等学习用品,并鼓励两个孩子好好学习,不要灰心,克服困难,国家在关心着他们,社会上的好心人在关心着他们,他们的未来充满希望。姐弟俩腼腆地向志愿者道谢,眼睛里充满感激之情。

  赠人玫瑰,手有余香。龙岩烟草工业公司卷包车间金麦丙班的“爱心助学号列车”一直在路上,载着爱心,载着回报社会的使命,将继续驶向下一个站点,为孩子们送去温暖与关爱,努力点燃贫困儿童的希望。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 刘鑫坤 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
《东方烟草报2017新闻作品选粹》
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
“黄金叶”杯全国烟草行业精益改善达...
寻找最美物流人
人物访谈
详细>>
开创行业拓展国际市场新局面
以组织人事工作新实效推动行业高质量发展
我国卷烟税价水平与经济社会发展阶段...
以质量创新助推企业转型升级
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...