|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >东烟资讯中心 >小特写  
 
军礼背后的故事
王挺
日期: 2017年08月03日 来源: 东方烟草报客户端

  “真没想到,会有军人给我这个普通的卷烟送货员行军礼,这样的事,真是一辈子也不会忘。”说起前几天在军营送货的经历,送货员小翁的心情还在激动着。

  前几天,一个骄阳似火的中午,一辆浙江省宁波市奉化区烟草专卖局(分公司)物流中转站的卷烟配送车驶入了当地驻军某部的生活区,驾驶员何亚龙与代班的送货员翁独健一如既往地按时到达这里送卷烟。

  当小翁捧着烟上了二楼超市,却见大门紧锁着。他敲了一会儿门,还是无人应答,于是就按送货单上登记的手机号码打给超市经营者。但是连续打了三四次,零售客户还是没有接手机。根据服务规则要求。可以对不在店铺的客户实行“二次送货”。如果无法联系,则作退货处理后再安排时间送货。

  小翁与驾驶员小何交换了一下意见,因为下一位零售客户离这里有近二十公里路程,为了节约物流成本,他们都不约而同地决定一边在原地等待零售客户。

  时间一分一分地过去,未吃午饭的两个人肚子唱起了“空城计。”“你偶尔来这里代次班,要让你委屈一下了,等下到了镇上我请吃牛肉面吧。”何亚龙话语中充满了关切。

  小翁忽然间想起了什么:再过几天就是“八一”建军节了,政府和社会各级都会慰问当地驻军部队,我们如果不把卷烟送到,这家为部队官兵生活提供方便的客户就会断了货源。

  不知不觉过去了近半小时,零售客户还是没有出现,手机仍然没接。小何去问问门口站岗的哨兵。哨兵了解情况后,打电话请示了一下,建议去工作区找找看。

  按部队规定,货车不能驶进工作区,小翁根据哨兵指点的方向,在高温天步行了十几分钟,问了几位战士后,总算找到了这位零售客户。

  远远地,小何就把送货车停在了超市楼下。小翁利索地从车内搬出卷烟,把货送进了超市内。小翁与零售客户一起清点了卷烟,确认无误后,才向他告辞。

  货车启动了,小翁有些留恋地回头朝军营张望了一下。烈日下,哨兵举起右手朝向他们行起了军礼。

浙江宁波奉化区烟草专卖局(分公司)

 
 
阅读
网络责任编辑: 王素英 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
“不忘初心、牢记使命”主题教育
“云南首届最具影响力烟区”评选活动
“爱我中华”“金叶情怀”第四届烟草...
卷烟打假打私利国利民
聚焦2019全国两会
“爱我中华·金叶情怀”烟草行业微视...
人物访谈
详细>>
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
以科技创新支撑引领行业高质量发展
为行业高质量发展提供新动能
图片新闻
  江苏盱眙县局卷烟消费者调查活动 朱永梅摄_副本_副本.jpg 江苏盱眙:深...   浙江松阳_副本_副本.jpg 浙江松阳:推广...  
  图片新闻   4822.jpg 亦师亦友 教...