|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >东烟资讯中心 >国家局文件  
 
国家局印发通知
对烟区贫困县烟农因计划减少的种烟面积给予专项补贴
刘大伟
日期: 2018年02月05日 来源: 东方烟草网

  东方烟草网北京讯 (记者刘大伟)为履行社会责任,助力脱贫攻坚,2月1日,国家烟草专卖局印发通知,决定进一步加大烟草行业精准扶贫力度,对烟叶产区贫困县烟农因计划减少的种烟面积给予专项补贴,确保脱贫任务如期实现、贫困人口脱贫不返贫。

  通知指出,烟草行业将按照“行业补贴、政府兑现、专款专用、直补烟农”的原则,对烟叶产区贫困县烟农减少的种烟面积给予每亩400元补贴,用于烟农开展种植替代、调整产业结构,巩固脱贫成果。该政策暂定实施三年(2018年至2020年),原则上一年一核定、一年一兑付。烟叶产区各级烟草部门要向地方党委政府积极汇报工作,争取理解支持,组建县级政府专项补贴工作组,协调补贴相关工作,确保政策执行到位。

  根据通知,专项补贴范围为国务院《“十三五”脱贫攻坚规划》范围内的烟叶产区贫困县。各省级局(公司)可根据实际情况,将省级贫困县、原中央苏区县纳入补贴范围。专项补贴对象为以上贫困县中2017年与烟草公司正式签订烟叶种植收购合同、年度烟叶种植面积减少的农户。专项补贴由县级政府以直补烟农的方式进行兑现,兑现工作严格执行面积核定、抽查审核、张榜公示、资金核定、资金拨付、补贴兑现等流程。

  就下一步工作,通知强调:一要加强组织领导。专项补贴政策涉及烟农切身利益,要在地方党委政府的统一领导下,把专项补贴政策落实作为烟叶生产的重点工作,高度重视,切实加强领导,明确专人负责。结合当地情况,细化完善工作方案,精准兑现补贴政策,切实增强贫困地区烟农获得感。二要加强资金监管。省级、地市级局(公司)要对各县确定的兑现补贴方案审查把关,在执行过程中开展必要的抽查、巡查。县级政府专项补贴工作组要加强过程管理,建立烟农档案,分类归档资料,实行痕迹化管理,做到过程可控、可追溯。行业各级纪检、监察、审计等部门要切实履行监管责任,确保补贴政策真正惠及贫困县广大烟农。三要加强政策支持。专项补贴有关开支在行业绩效考核时,予以相应政策支持。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 陈芮伊 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
“黄金叶”杯全国烟草行业精益改善达...
寻找最美物流人
2018年全国烟草工作会议专题报道
人物访谈
详细>>
我国卷烟税价水平与经济社会发展阶段...
以质量创新助推企业转型升级
以奋斗的姿态绽放最美芳华
弘扬工匠精神 加强高技能人才培养
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...