|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >东烟资讯中心 >国家局文件  
 
国家局印发通知
对烟区贫困县烟农因计划减少的种烟面积给予专项补贴
刘大伟
日期: 2018年02月05日 来源: 东方烟草网

  东方烟草网北京讯 (记者刘大伟)为履行社会责任,助力脱贫攻坚,2月1日,国家烟草专卖局印发通知,决定进一步加大烟草行业精准扶贫力度,对烟叶产区贫困县烟农因计划减少的种烟面积给予专项补贴,确保脱贫任务如期实现、贫困人口脱贫不返贫。

  通知指出,烟草行业将按照“行业补贴、政府兑现、专款专用、直补烟农”的原则,对烟叶产区贫困县烟农减少的种烟面积给予每亩400元补贴,用于烟农开展种植替代、调整产业结构,巩固脱贫成果。该政策暂定实施三年(2018年至2020年),原则上一年一核定、一年一兑付。烟叶产区各级烟草部门要向地方党委政府积极汇报工作,争取理解支持,组建县级政府专项补贴工作组,协调补贴相关工作,确保政策执行到位。

  根据通知,专项补贴范围为国务院《“十三五”脱贫攻坚规划》范围内的烟叶产区贫困县。各省级局(公司)可根据实际情况,将省级贫困县、原中央苏区县纳入补贴范围。专项补贴对象为以上贫困县中2017年与烟草公司正式签订烟叶种植收购合同、年度烟叶种植面积减少的农户。专项补贴由县级政府以直补烟农的方式进行兑现,兑现工作严格执行面积核定、抽查审核、张榜公示、资金核定、资金拨付、补贴兑现等流程。

  就下一步工作,通知强调:一要加强组织领导。专项补贴政策涉及烟农切身利益,要在地方党委政府的统一领导下,把专项补贴政策落实作为烟叶生产的重点工作,高度重视,切实加强领导,明确专人负责。结合当地情况,细化完善工作方案,精准兑现补贴政策,切实增强贫困地区烟农获得感。二要加强资金监管。省级、地市级局(公司)要对各县确定的兑现补贴方案审查把关,在执行过程中开展必要的抽查、巡查。县级政府专项补贴工作组要加强过程管理,建立烟农档案,分类归档资料,实行痕迹化管理,做到过程可控、可追溯。行业各级纪检、监察、审计等部门要切实履行监管责任,确保补贴政策真正惠及贫困县广大烟农。三要加强政策支持。专项补贴有关开支在行业绩效考核时,予以相应政策支持。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 陈芮伊 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
2018年全国烟草工作会议专题报道
烟草行业学习贯彻党的十九大精神
党的十九大专题
《东方烟草报》创刊5000期专题
喜迎党的十九大---中国烟草·砥砺奋进...
抗震救灾,烟草人在行动
人物访谈
详细>>
控总量 守红线 促进行业持续健康发展
勇做中国烟草卷烟营销网络建设“试验田”
用新作为将党的十九大精神落实到行动中
为全面建成小康社会建功立业
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...