|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >烟机辅料  
 
北峪湾来了帮扶工作队
鲁帆 周爱田
日期: 2019年05月11日 来源: 东方烟草报

  雨后的北峪湾,群山滴翠,云雾缭绕。

  4月29日,常德烟草机械有限责任公司党委组织帮扶工作队走进湖南省石门县白云镇北峪湾村,开展首次入户帮扶调研工作。

  自帮扶石门县维新镇观峰山村成功脱贫摘帽后,今年常德烟机公司结对北峪湾村贫困户,启动新一轮驻村帮扶工作。北峪湾村山地多、耕地少,人均收入低。近年来,随着常德市扶贫工作的开展,该村各项基础设施不断完善,人均收入有较大提升,但仍有部分村民尚未脱贫。

  此轮帮扶行动中,常德烟机公司以党支部为单位,通过建立“一户一册”档案卡,对北峪湾村22户71人进行精准帮扶,确保今年年底实现全部脱贫。首次入户调研前,帮扶工作队负责人详细介绍了此次帮扶工作重点和任务。随后,工作队队员按分工逐户走访,与帮扶对象进行面对面沟通,重点了解了贫困户去年受灾情况、今年生产计划、收支预算等情况,以便制定更精准的帮扶计划。

入户调研前,工作队成员详细了解了此次帮扶重点和任务,并进行了分工。

工作队成员走进帮扶对象家中,了解基本情况和需求,以便完善帮扶计划。

工作队成员认真查看帮扶对象“一户一册”档案卡,具体了解帮扶重点和任务。

北峪湾贫困户居住分散,工作队成员步行走访,并为他们带去生活用品。

 
 
阅读
网络责任编辑: 马锋 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
《东方烟草报2018新闻作品选粹》
“云南首届最具影响力烟区”评选活动
“爱我中华”“金叶情怀”第四届烟草...
卷烟打假打私利国利民
人物访谈
详细>>
把握新要求 开创新局面
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
以科技创新支撑引领行业高质量发展
图片新闻
  图片新闻   W020190729326419206308.jpg 图片新闻  
  图片新闻   图片新闻