|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >烟机辅料  
 
广西中烟柳州卷烟厂:升级作业指导书和设备操作规程
吴嫦娇
日期: 2019年04月13日 来源: 东方烟草报

  本报柳州讯 (吴嫦娇)广西中烟工业有限责任公司柳州卷烟厂近日组织相关部门对作业指导书和设备操作规程进行升级改造,切实提升各岗位作业水平。

  此次升级改造导入精益作业方法,在“作业指导操作步骤”部分,按标准化作业要求形成图文并茂的操作规范;在“工序设备工艺流程图”中,识别关键控制点,将关键操作步骤按“工作指导四阶段法”(学习准备、传授工作、尝试练习、检验成效)要求进行作业分解,并运用“作业分解自问法”,从成败、安全、易做三个方面规范操作要点及操作理由。随后,该厂及时总结了活动成果,形成了《作业指导书编写规范》《作业分解自问模板》等规范性文件,修订了原有的《企业标准编制及印发管理办法》。

  据悉,该厂还组织对ZL22CC滤棒成型作业、燃气(燃油)蒸汽锅炉作业等样板示范点的作业指导书可操作性进行了验证。

 
 
阅读
网络责任编辑: 胡传辅 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
《东方烟草报2018新闻作品选粹》
“云南首届最具影响力烟区”评选活动
“爱我中华”“金叶情怀”第四届烟草...
卷烟打假打私利国利民
人物访谈
详细>>
把握新要求 开创新局面
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
以科技创新支撑引领行业高质量发展
图片新闻
  图片新闻   W020190729326419206308.jpg 图片新闻  
  图片新闻   图片新闻