|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >烟机辅料  
 
陕西中烟宝鸡卷烟厂应用电子看板拉动精益管理
张仁杰
日期: 2019年03月18日 来源: 东方烟草报

  本报宝鸡讯 (张仁杰)“ZB47出现堆商标纸故障,需要及时维修。”2月25日上午,陕西中烟工业有限责任公司宝鸡卷烟厂卷包车间设备维修工张让岐收到手机短信提示,立即准备好维修工具前往故障机台。在宝鸡卷烟厂卷包车间,高速机组旁的多个电子看板,让操作工能够随时掌握设备运行情况,也帮助维修工快速反应、及时处理,提高了维修速度。

  近年来,宝鸡卷烟厂生产车间逐步完善了集生产计划、设备维保、质量管理、安全管理、知识管理功能于一体的机台岗位电子看板,实现了源头数据采集和可视化过程管控。工作人员在现场机台进行简洁直观操作,即可完成操作层面数据录入、标准执行反馈和检验检查的闭环控制。

  利用电子看板,宝鸡卷烟厂积极采集机台健康指标数据,健全机台健康维护模型和机台健康评价机制。机台岗位电子看板的建设,还将精益设备、精益质量、精益安全等体系落实到基层岗位,切实强化了管理对生产质量的保障作用。

 
 
阅读
网络责任编辑: 王仁杰 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
《东方烟草报2018新闻作品选粹》
“云南首届最具影响力烟区”评选活动
“爱我中华”“金叶情怀”第四届烟草...
卷烟打假打私利国利民
人物访谈
详细>>
把握新要求 开创新局面
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
以科技创新支撑引领行业高质量发展
图片新闻
  图片新闻   W020190729326419206308.jpg 图片新闻  
  图片新闻   图片新闻