|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >烟机辅料  
 
Garbuio翻箱机夹抱工位柔性定位的改进
叶思聪
日期: 2019年03月18日 来源: 东方烟草报

烟箱浮动定位归正装置示意图

    烟箱浮动定位归正装置结构图 (1.归正气缸 2.固定气缸支架 3.浮动定位弹簧 4.弹簧锥套 5.导向定位挡板)

  课题背景

  Garbuio翻箱机是烟丝箱式存储的重要设备,其功能是将烟箱内的烟丝倒入生产线,实现烟丝存储与生产的切换。翻箱机的定位由光电管控制,如果出现偏差,极有可能造成夹臂框架跟烟箱撞击,影响设备正常运行。该故障的发生,不但损坏烟箱与翻箱机夹臂框架,而且一旦出现停机断料,将严重影响掺配加香线和卷包车间的正常生产。

  原因分析

  观察发现,翻箱机夹臂框架的最下端是一个垂直刚性结构,而下方的辊子输送机定位是由气缸和挡板实现的,也是一种刚性定位。当Garbuio翻箱机定位的偏移量超出安全值后,夹臂框架最下端与夹抱工位上的烟箱发生刚性撞击,造成翻箱机夹臂框架与烟箱的损坏。

  此外,经测量发现,发生故障的翻箱机夹臂框架偏移量超出安全值1厘米以内。

  改进方案

  将翻箱机夹臂框架最下端的垂直刚性结构整改为弯折结构,水平长度为1厘米,确保翻箱机定位偏差超过安全值时,能够产生一个横向的分力,在减少撞击力的同时,推动烟箱产生横向移动。

  同时,设计一套柔性的烟箱浮动定位归正装置,包括归正气缸、固定气缸支架、浮动定位弹簧、弹簧锥套、导向定位挡板。

  整套烟箱浮动定位归正装置安装在Garbuio翻箱机下方的辊子输送机平面上,辊道的一侧安装定位挡板,挡板由5毫米厚的钢板制成,接触箱体的挡板面为尼龙材质耐磨板,保证整个归正过程稳定可靠,且烟箱和挡板碰撞时,表面不受损伤。辊道的另一侧,用L型铁板固定两个归正气缸,根据烟箱总重和辊道产生的摩擦力,选定某型号气缸用以推动整个烟箱。在活塞杆的末端,根据塔簧的小端面尺寸,加工制作一个尼龙锥形套固定。最后,根据翻箱机器人下降时与烟箱碰撞产生水平方向力的大小选定合适的塔簧,确保烟箱被撞后产生轻微的水平浮动,定位到翻箱机器人适中的夹抱位置。

  效果验证

  改进前,Garbuio翻箱机器人夹臂下降时,撞到烟箱边沿的情况平均一个月出现6次。改进后,Garbuio翻箱机夹臂撞箱问题彻底解决,夹臂撞箱次数降为零,确保了设备和烟箱不受破坏,保证了生产正常进行,达到了预期效果。目前,该烟箱浮动定位归正装置已申请国家专利。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 王仁杰 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
“爱我中华·金叶情怀”烟草行业微视...
2019年全国烟草工作会议专题
寻找最美烟草帮扶村
“中华”杯第五届烟草行业职工书画大赛
“锋芒”杯第二届全国烟草行业优秀精...
2018行业直属单位主要负责同志座谈会
人物访谈
详细>>
提升财务审计工作水平 助力行业高质量...
以全面从严治党新成效集聚起推动行业...
当下有为 未来可期
以新担当新作为开创烟叶高质量发展新局面
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...