|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >烟机辅料  
 
“投其以桃 报我以李”
我与ZB45结伴而行
王俊鹏
日期: 2019年03月18日 来源: 东方烟草报

原色

  转眼间,我进入湖北中烟工业有限责任公司红安卷烟厂已有25年。从最初在卷包车间做G.D包装机组辅助工到成为一名维修责任技师,一路走来,我接触过数十种不同型号的包装机组。而这其中,我印象最深的、相处时间最长的,便是ZB45型硬盒硬条包装机组。

  初见

  2007年8月的一天,在厂子的卷包车间里,我第一次见到了ZB45。

  当时,由于产能扩大,厂里从上海烟草机械有限责任公司购进了首套国产高速卷烟包装设备——ZB45。在此之前,我们已有四套原装进口的高速包装设备——两套G.DX1和两套G.DX2。而新设备与这四套进口设备也颇有渊源——它是国产烟机制造企业消化吸收G.DX2技术后生产出的。我对它充满了好奇:与进口机的差别大不大?运输过程中有没有损坏?

  安装好后,它如出水芙蓉般亭亭玉立,浅绿的机身、明亮的护罩、精湛的零件……从内到外,从上到下,看起来是那么完美。我的心怦然而动,未见之前的担心都成了多余。

  那次,作为包装维修主管的我全程参与了安装调试,对ZB45有了更进一步的了解:在性能上,它与进口机别无二致,有些细节设计更适合国内生产需要。总之,无论外观还是性能,它都优于ZB41、ZB43等国产机组。整个安装调试过程相当顺利,不到20天就完成了交验。

  相知

  人与人的相处,需要一段时间的相处去磨合,才能彼此适应。人与设备,亦是如此。

  2008年初夏的一天,机台操作工跑来告诉我:ZB45机子二号轮附近有异响。我来到车间,盘车观察,没有发现异常。慢速开动,进一步观察,还是没有听到异响。但当加速到250包/分钟时,设备出现了有节奏的轻微撞击声。我当即停车进行精细检查,发现二号轮在旋转过程中出现晃动现象,经验告诉我这是不正常的。

  正常情况下,二号轮的转动是通过槽轮驱动,主动拔轮以等角速作连续旋转,槽轮则时而转动、时而静止。当拔轮滚子未进入槽轮的径向槽时,由于槽轮的内凹锁止弧被拔轮上的外凸圆弧卡住,故槽轮静止不动。当拔轮滚子刚开始进入槽轮径向槽时,锁止弧也刚好开始被松开,槽轮转动。当滚子在另一边离开径向槽时,锁止弧又被卡住,槽轮又静止不动。直至滚子再一次进入槽轮的另一个径向槽时,又重复上述运动,周而复始,使槽轮作“停—转—停”的间歇运动。二号轮与槽轮固定连接,从而实现二号轮的“停—转—停”间歇运动。

  故障现象正是拔轮滚子在槽轮径向槽内带动二号轮转动时发生的晃动,但径向槽和拔轮滚子属于间隙配合,不应出现晃动。到底是槽轮的径向槽出了问题还是拔轮滚子出了问题,只有拆开看个究竟才知道。

  经过近一个小时的拆卸,我打开了二号轮的传动箱,发现是槽轮的径向槽出现磨损,异响就是从这里发出的。我立即更换了槽轮,设备马上恢复了“活力”,欢快地投入到生产中。类似的故障在后来还出现过几次,有备件质量不过关的,有螺帽没拧紧的。通过实施精细化的日常维保,这些问题都可以提前预防或者及时予以处理。

  后来,厂里又陆陆续续购置了几套ZB45型设备,一台比一台更稳定,一台比一台让人放心。通过几年的摸索,我对它们的了解也越来越深了,也越来越喜欢它们了。当然,它们会偶尔“调调皮”,闹点“小脾气”。我及时予以关注和呵护,它们很快就会恢复状态。在我看来,设备也像人一样,需要关爱、呵护。你给予它们爱,它们就回报你高效稳定的运行。

  默契

  近年来,国产烟机奋勇追先,制造能力迈上新台阶,新的更高速国产包装设备又脱颖而出,ZB47、ZB48型国产高速、超高速卷烟包装机相继问世。它们的结构更加合理,工艺更加先进,包装速度也更高。

  与它们相比,ZB45相对有些落伍。为了提高ZB45的工艺保障能力,跟得上技术更新的步伐,我为它们制定了“健身计划”,开始尝试进行一些小改进。

  比如,五号轮弧形活门上的内框纸定位导槽,容易出现内框纸的尾部未能正确入槽现象,进而造成内框纸下陷的质量缺陷。究其原因,主要有两个:一个是四号轮模盒磨损,导致内框纸在烟包上的位置得不到有效定位;一个是内框纸定位导槽的引导区过短,只有不到1厘米,在五号轮第一工位开始旋转的瞬间,内框纸尾部如果不能迅速进入定位导槽的引导区,那么它就再也无法进入内框纸定位导槽。

  为此,我将内框纸定位导槽的引导区延长至10厘米,一直延伸至五号轮的第二工位。这样一来,内框纸尾部进入定位导槽引导区的时间延长至0.15秒,再加上在第二工位停顿时的强大离心力,可完全确保内框纸准确进入定位导槽,即使四号轮模盒有轻微的磨损也不会有任何影响。通过定位导槽引导区的修正和定位导槽的保持,可从根本上消除内框纸下陷的质量隐患。

  通过这些小改进、小改善,我与ZB45之间的默契度更高:它哪儿“不舒服”,我第一时间判断出来,可以让它尽快恢复健康;它哪儿需要重点关注,我会及时制定个性化维保策略,让它运行更顺畅。而我也如愿以偿,它让我的梦想——所负责机台成为红旗机台成为现实。我想,这就是所谓的“投桃报李”吧!

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 胡传辅 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
“爱我中华·金叶情怀”烟草行业微视...
2019年全国烟草工作会议专题
寻找最美烟草帮扶村
“中华”杯第五届烟草行业职工书画大赛
“锋芒”杯第二届全国烟草行业优秀精...
2018行业直属单位主要负责同志座谈会
人物访谈
详细>>
提升财务审计工作水平 助力行业高质量...
以全面从严治党新成效集聚起推动行业...
当下有为 未来可期
以新担当新作为开创烟叶高质量发展新局面
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...