|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >烟机辅料  
 
新疆卷烟厂“全覆盖”推进制丝设备完好性自查
侯晓艳
日期: 2019年01月31日 来源: 东方烟草报客户端

  为进一步促进生产效率提升,真正将设备完好性管理工作落到实处,近日,云南中烟红云红河烟草(集团)有限责任公司新疆卷烟厂对制丝设备进行逐条“全覆盖”自查,消除各类故障隐患,助推企业高质量发展。

  本次检查严格对照云南中烟及红云红河集团设备精益考核办法中的《设备完好评价标准》与《新疆卷烟厂设备完好标准》内容展开,从设备清洁、零部件完好、润滑系统、传动系统、电气系统、工艺功能和安全性能七个方面对设备进行规范与考核。

  检查中,制丝车间迅速召集30名机电维修人员成立专项设备完好检查小组,制定出综合治理自查工作方案,从“严、细、实”全覆盖对各类设备问题逐项检查,督促问题的整改落实,形成痕迹化管理,将制丝设备综合效能发挥到最大。“严”,对生产现场操作人员以及机电修理工进行设备完好性使用和维护的专项培训,严格按照《设备完好评价标准》要求按时按章检查调整设备;“细”,查找日常点检、巡检和周期性保养工作落实情况,全方位、无死角对原材料、燃料、润滑油的消耗,磨损、腐蚀程度,控制系统、计量仪器、仪表和润滑系统的正常运作,零部件和安全防护装置的齐全良好等方面进行系统识别;“实”,采取随机抽查和覆盖验收两种方式,实地查验影响设备完好性和产品质量的隐患源头,持续设备故障分析,查找设备缺陷、故障隐患、清扫困难等方面的问题,减少故障维修时间,保障设备正常运转。

  新疆卷烟厂将持续把设备完好性检查作为设备管理的重点,继续扎实推进《设备完好标准》的全部内容,建立设备状态评价指标体系,开展常态化设备无故障运行时间评价工作,达到提升设备生产能力的目的。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 张猛 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
“锋芒”杯第二届全国烟草行业优秀精...
2018行业直属单位主要负责同志座谈会
“七彩印象”杯第二届烟草行业摄影展
《东方烟草报2017新闻作品选粹》
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
人物访谈
详细>>
当下有为 未来可期
以新担当新作为开创烟叶高质量发展新局面
提升渠道掌控力 迈向发展新阶段
老骥伏枥行千里
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...