|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >烟机辅料  
 
低成本实现大收益
南纤公司积极开展“六小”活动项目
顾善冲
日期: 2019年01月23日 来源: 东方烟草报

  本报南通讯(顾善冲)南通醋酸纤维有限公司日前召开2018年度“六小”活动项目发布会。2018年,南纤公司共征集到“六小”(小革新、小发明、小改造、小设计、小建议、小经验)项目89个,经各部门推荐、公司层面确认、评委初审,18个项目入围发布会。发布会上,18个项目的负责人从现状、存在问题、解决思路、实施情况、取得实际效果等方面进行了项目发布。经过评选,2个项目获得一等奖,其余16个项目分获二、三等奖。

  本次获奖项目呈现三个特点:覆盖范围广。18个项目既涉及生产和维修方面,也涉及职能管理和质量检验,反映出南纤公司创新和改进的广泛性。实际效果好。18个项目中,无论是机修实操改进项目还是工艺优化项目,都取得了以低成本甚至零成本实现大效益和大改善的效果。工作启发大。项目发布时,大家分享了青年员工运用新技术实现“跳跃式改进”和有经验的老师傅通过潜心钻研实现“螺旋式上升”的经验和体会,互有启发。

  南纤公司历来高度重视开展“六小”活动,不断增强一线员工的进取精神和敬业精神,促使大家在“小活动”中找到展现自我、实现价值、创造效益的“大舞台”。2016年至2018年,南纤公司共征集“六小”活动项目232个,评选出优秀成果38个。

  南纤公司提出,下一步将开展优秀成果实施情况回顾,根据实施情况做好成果固化。同时,认真谋划2019年的改进计划,推动全员在企业“价值提升工程”中提升组织价值、实现个人价值,助推企业高质量发展。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 胡传辅 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
“锋芒”杯第二届全国烟草行业优秀精...
2018行业直属单位主要负责同志座谈会
“七彩印象”杯第二届烟草行业摄影展
《东方烟草报2017新闻作品选粹》
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
人物访谈
详细>>
以新担当新作为开创烟叶高质量发展新局面
提升渠道掌控力 迈向发展新阶段
老骥伏枥行千里
以全面的精益助推行业高质量发展
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...